Adora queijos amarelos? Saiba como consumir

Raphaella Cordeiro Banner, Página Inicial, Saúde 0 Comments

Você é consumidor fiel de queijos amarelos? Tem dúvidas sobre o consumo deles em sua alimentação? Confira essa matéria

Muito se fala sobre os queijos amarelos e a sua importância nutricional em nossa alimentação, porém, algumas pessoas temem por acharem ele muito gorduroso podendo causar problemas de saúde graves com o passar do tempo.

Os queijos amarelos, assim como qualquer outro lácteo, são de grande importância para a nossa alimentação, principalmente por ser a principal fonte de cálcio. Os demais nutrientes encontrados em quantidades importantes nesse alimento são as proteínas de alto valor biológico, fósforo, vitaminas A, D, B2 e H (biotina).

Para tirar as nossas dúvidas, nós procuramos a nutricionista Raphaella Cordeiro para explicar como deve ser o consumo do queijo amarelo em nossa alimentação.

Você saberia dizer quais queijos amarelos têm mais gordura ou se todos mantém o mesmo percentual?

Vai variar!

Pessoas de qualquer idade como crianças e idosos podem comer qualquer queijo amarelo?

Teoricamente sim! Desde que com moderação na quantidade e frequência e que não tenha nenhuma contra indicação ao consumo destes queijos, como doenças, alergias ou intolerâncias.

Existe alguma restrição para quem está fazendo algum tratamento médico e não pode comer este queijo amarelo?

Pessoas com colesterol alto precisam entender que queijos são fontes naturais de colesterol devido ao fato de ser um produto de origem animal, daí dependendo pode ser contra indicado, mas é necessário avaliar cada caso individualmente.

 Existe alguma regra para o consumo diário deste queijo?

Queijos amarelos não devem ser consumidos diariamente. Eles devem ser consumidos em momentos pontuais.

 

E ai, o que você achou destas dicas? Envie suas sugestões ou perguntas nos comentários.

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