Queijo manteiga, o maná do nordeste

Da Redação Curiosidades, Página Inicial 1 Comment

Delícia tradicional do nordeste brasileiro, mais precisamente do Rio Grande do Norte, o queijo manteiga é encontrado em vários empórios e supermercados da região. Ele também é conhecido como requeijão do sertão ou requeijão do norte e

feito tanto em queijarias ou nos tachos das cozinhas domésticas.

Seu preparo pode levar até cinco horas no mexer constante da massa quente nos tachos. Seu odor lembra um pouco a manteiga, pois é o ingrediente essencial na sua finalização, o que lhe dá caráter e untuosidade. O seu peso podendo variar de dois a dez quilos.

Reprodução da Internet

Uma curiosidade sobre está especiaria é que, geralmente, os produtores potiguares usam ferro em brasa para marcarem suas iniciais nos queijos que produzem.

Acompanhem o vídeo sobre este manjar nordestino.

 

Que tal experimentar? Separamos algumas receitas interessantes, confira abaixo:

3 receitas de queijos vegan para preparar em casa Fonte site NIT

Aprenda a fazer pão de queijo com erva-mate Fonte G1

Patê de queijo com nozes Fonte site abril

Lasanha gratinada com queijo  Receitas IG.

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