Raviolone recheado com queijo azul de cabra do Capril do Bosque

Receita de Raviolone com queijo azul de cabra. Uma delícia!

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O queijo de cabra é excelente na gastronomia e a chef Ju Raposo nos enviou uma receita preparada com o queijo produzido pela nossa colaboradora Heloísa Collins, do Capril do Bosque. Que aprender? Mão na massa!

Raviolone recheado com queijo azul de cabra do Capril do Bosque.

Receita mínima rende aproximadamente 24 ravioles com 30 gramas cada.

Ingredientes para a massa e recheio

1kg de farinha de trigo

1 dúzia de ovos caipira

1 kg de Azul do Bosque

Amassar a farinha e os ovos até dar o ponto, passar na máquina (número 5), fazer discos grandes, rechear com 30 gramas de azul do bosque amassado previamente, fechar os ravioles e congelar se desejar.

Servir 3 ravioles por prato. Cozinhar por 4 minutos se congelado em água salgada e não muito fervente. Se for cozinhar fresco, apenas 3 minutos para obter massa ao dente.

Molho (rende 6 porções)

500 ml de creme de leite fresco

1 litro de leite integral

1 cebola média

1 dente de alho

1 noz moscada

2 dentes de cravo

1 ramo de tomilho

15 bolinhas de pimenta do Reino amassadas

200 g de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

2 peças de Queijo chevrotin do bosque ralado finamente

200 g de castanha de caju.

Proceder um blond roux com metade da manteiga, cebola picada grosseiramente, um dente de alho amassado e a farinha. Adicionar o leite bem aos poucos, o tomilho, os cravos, o sal e a pimenta. Acrescentar o creme de leite e apurar o molho sem deixar ferver por 30 minutos. Acrescentar a noz moscada ralada.

Coar o molho e reservar em banho Maria.

Picar as castanhas e ralar o queijo. Dispor os três raviolones no prato, regar com duas conchas de molho, salpicar com castanha de caju e o queijo chevrotin ralado. Servir imediatamente.

 

Ju Raposo mora na serra da Mantiqueira,  proximo à  cidade de Joanópolis –  120 km de São Paulo capital.

Ela trabalha na fazenda Capril do Bosque onde  ela e a mestre queijeira Heloísa Collins criam cabras e fabricam queijos. O bistrô do Bosque, como é chamado ,fica dentro da fazenda. É cozinheira com 20 anos de experiência.

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