Foundue Romeu e Julieta

Fondue Mineiro – Romeu e Julieta. Uma delícia!

Rafaela Rezende Destaque Gastronomia, Receitas Leave a Comment

#Especial fondues

Frio chegando e a temporada de fondue já está começando. Que tal preparar um fondue diferente, bem mineiro, com queijo e goiabada?

Receita:

300 gramas de goiabada
1\2 xícara de água
1 cálice de cachaça
1 caixinha de creme de leite
Queijo Minas curado

Modo de fazer

Corte a goiabada em cubinhos e a coloque na panela para derreter com água e a cachaça.
Coloque o creme de leite e deixe levantar fervura. Após a levantar fervura, desligue o fogo e ponha o creme de goiabada no refratário para fondue.
Corte o queijo em pedaços.
Aí é só mergulhar o queijo envolvendo-o no creme de goiabada.
Sugestão de harmonização: Cerveja do estilo Stout.

Sobre Rafaela Rezende

Rafaela RezendeMineira, Engenheira de Alimentos, Sommelière de Cerveja, curiosa e inquieta. Sou apaixonada por gastronomia e fã confessa de produtos artesanais. Criei o Blog Cerveja, Café e Queijo para compartilhar sabores, experiências, valorizar os produtos locais e dar dicas para aqueles, que assim como eu, amam este universo.
E-mail: cervejacafeequeijo@gmail.com

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *