A reinvenção do Pão de Queijo

Tradicional na mesa de muitas famílias, o quitute clássico de Minas Gerais, o pão de queijo, atravessou suas fronteiras, ganhou todo o Brasil e já se tornou referência internacional da nossa gastronomia.

A união do polvilho e do queijo não ganhou apenas o coração das famílias e admiradores. Hoje é possível encontrar diversas lojas especializadas na fabricação e combinação do pão de queijo.

Se já é difícil resistir ao cheirinho de um “PDQ” (Pão de Queijo) saindo do forno, já pensou encontrar formas inusitadas dessa iguaria?

Conheça cinco novidades do mercado, que você, fã de pão de queijo, não pode deixar de conhecer na capital mineira:

 

Crédito: A Pão de Queijaria

SORVETE DE PÃO DE QUEIJO

Já pensou combinar sorvete de queijo com uma farofinha de pão de queijo? A ideia vem da A Pão de Queijaria. O sorvete de queijo é da Alento e é servido com crouton de pão de queijo, crocante de castanha e melaço. Ficou com dúvidas sobre essa combinação? Pode apostar que é um casamento perfeito!

A Pão de Queijaria está localizada na R. Antônio de Albuquerque, 856, Funcionários, BH.

 

PIZZA DE PÃO DE QUEIJO

Crédito: Braga Pão de Queijo

Muçarela, frango com catupiry, calabresa… É difícil resistir a outra paixão nacional, a pizza. Imagina combinar pizza + pdq? Pois é, o Braga Pão de Queijo, decidiu fazer esse pecado gastronômico. Outro ponto positivo é que a pizza é sem glúten, o que agrada as pessoas intolerantes, mas também aquelas que buscam alimentação saudável.

O Braga Pão de Queijo está localizado na Av. Antônio Abrahão Caram, 1001, na Esplanada Sul do Mineirão.

 

Crédito: Lullo Gelato

GELATO DE PÃO DE QUEIJO

A sorveteria Lullo Gelato disponibiliza em seu cardápio a opção Pão de Queijo que pode ser servido no copinho ou na casquinha. O gelato vem com croutons por cima e é feito com queijo Canastra.

A Lullo Gelato fica na Rua Antônio de Albuquerque, 617, Savassi.

 

BOLO DE PÃO DE QUEIJO

Crédito: Casa Favi

Ter um bolo quentinho na mesa também é comum na casa de várias famílias. Reunir dois quitutes em um é a especialidade da Casa Faví, marca que comercializa suas delicias através de encomendas e na House of Food BH. Um inusitado que ganha nossos corações.

A House of Food está na Av. Carandaí, 420, Funcionários.

 

COXINHA DE PÃO DE QUEIJO

Outra preciosa da gastronomia nacional, a coxinha, não poderia ficar de fora dessa lista. Existem vários estabelecimentos que oferecem o recheio da coxinha envolto de uma massa de pão de queijo. Uma opção que reúne dois ícones da nossa gastronomia não deixa a desejar. Se você ficou com vontade confira abaixo uma receita para fazer em casa essa preciosidade! Depois, conta pra gente.

Já experimentou alguma dessas combinações? O que achou? Conta pra gente também se encontrar alguma outra opção de pratos com pão de queijo! Nós <3 PDQ !

 

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