Risoto de café com queijo. Saiba como preparar

Rafaela Rezende Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Quer aprender a fazer uma receita diferente para este sábado? Que tal um risoto que mistura café e leite?

Segue uma receita bem diferente risoto de café com queijo. Neste risoto, usei café filtrado bem forte, um queijo Canastra maturado no café e uma manteiga aromatizada com café. Veja a receita:

 Preparo da manteiga:

Ingredientes:

200 g manteiga sem sal

10 g de grão de café

Derreta a manteiga em banho-maria. Adicione os grãos de café e deixe em infusão por 5 minutos. Retire do fogo, tampe a vasilha e deixe por 3 horas. Após esse tempo, retire os grãos e a manteiga estará pronta. 

Queijo Canastra Maturado no Café

O queijo ficou imerso no café durante 5 dias. Após esse tempo, o queijo ficou em temperatura ambiente para poder secar durante 4 dias.

Após secar, ele foi para a caixa de maturação e ficou durante 28 dias, sendo virado uma vez ao dia.

 Risoto

Ingredientes:

Risoto de café

1 xícara de arroz arbóreo

Caldo de vegetais

40 mL de café bem forte filtrado

Meia cebola picada

Sal e pimenta a gosto

Queijo Canastra maturado com café

Manteiga aromatizada

Modo de preparo:

Refogue a cebola, junte o arroz arbóreo e refogue mais um pouco.

Mexa bem durante 2 minutos e acrescente o café e espere evaporar.

Vá acrescentando o caldo de vegetais aos poucos, mexendo sempre, até cozinhar o arroz. Tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo, acrescente a manteiga de café e o queijo Canastra ralado.

Sirva a seguir.

Sobre Rafaela Rezende

Rafaela RezendeMineira, Engenheira de Alimentos, Sommelière de Cerveja, curiosa e inquieta. Sou apaixonada por gastronomia e fã confessa de produtos artesanais. Criei o Blog Cerveja, Café e Queijo para compartilhar sabores, experiências, valorizar os produtos locais e dar dicas para aqueles, que assim como eu, amam este universo.
E-mail: cervejacafeequeijo@gmail.com

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