Hot Dog com parmesão – saiba como preparar

André Barreto Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Quer aprender a fazer um cachorro-quente um pouco diferente da receita tradicional, que vai surpreender todo mundo, seja no lanche com a turma de amigos ou até mesmo naquele fim de domingo nostálgico pós NetFlix? 

Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

1 pacote de salsicha
400g de Tomatinho Sweet Grape
4 ramos de Tomilho fresco
4 ramos de Orégano fresco
4 dentes de Alho descascados
1 Cebola roxa picadinha
2 Tomates comuns sem as sementes e picados
5 colheres de sopa de Açúcar mascavo
½ xícara de Azeite Extra Virgem
4 colheres de sopa de Vinagre de Vinho tinto
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de chá de Pimenta Calabresa
200g de Queijo Parmesão fresco ralado
Pimenta do Reino e Sal a gosto
Maionese, Batata Palha, Catchup, Milho verde a gosto
Pão de Hot Dog

Hot Dog - Blog Cozinhe pra Ela

Hot Dog – Blog Cozinhe pra Ela

 MODO DE PREPARO:

1- Em uma assadeira, coloque os Tomatinhos com o Alho, o Tomilho e o Orégano fresco. Regue um pouco de Azeite e tempere com Sal e Pimenta do Reino. Leve ao forno alto por 20 minutos.

2- Despeje os Tomatinhos assados no liquidificador, coloque o Azeite, o Vinagre, o Tomate e a Cebola picados, o Açúcar Mascavo, Mostarda e a Pimenta calabresa. Bata tudo por 3 minutos em baixa potência e transfira para uma panela pequena. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos e corrija com Sal e Pimenta, se precisar. Espere esfriar um pouco para servir.

3- Lave as Salsichas e cozinhe-as em Água fervente por 4 minutos. Escorra e reserve.

4- Em uma frigideira de teflon, coloque 3 colheres de Queijo ralado de modo a forrar toda a superfície da panela. Assim que o Parmesão derreter e formar uma “rede”, veja se ela soltou da frigideira e transfira para uma tábua. Coloque a Salsicha no meio do Queijo e enrole-a imediatamente. Em poucos segundo o Parmesão irá esfriar, formando uma crosta bem crocante.

5- Corte o Pão e coloque a Salsicha no meio, com bastante molho e os acompanhamentos de sua preferência.

DICAS:

– Coloque a Salsicha somente quando a Água começar a ferver.

– Acrescente acompanhamentos de sua preferência: Uva passa, Requeijão, Muçarela, Ovo de Codorna, entre outros.

– Faça mais quantidade do molho e congele.

– Não achou o Pão para o Cachorro Quente? O Pãozinho francês substitui perfeitamente.

Espero que gostem do melhor HOT DOG do mundo e sucesso na cozinha.

BOM APETITE!

Dica: saiba como harmonizar queijo parmesão e cervejas, clicando aqui.

Sobre André Barreto

André BarretoIdealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *