Creme de Queijo com Croutons

Clara Senra Receitas Leave a Comment

INGREDIENTES:

• 2 xícaras de Croutons
• 15ml Vinho branco
• 5g Alho descascado
• 10g Cebola
• 30g Manteiga em barra
• 30g Farinha de trigo
• 200ml Leite UHT integral
• 100ml Creme de leite fresco ou de caixinha
• 30g Queijo gruyère
• 30g Queijo Parmesão
• 20g Requeijão Bisnaga
• 30ml Azeite de Oliva
• 10g Queijo Parmesão
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Doure os temperos na manteiga até murchar a cebola. Depois, acrescentar a farinha, o leite aos poucos, o creme de leite, o requeijão, os queijos ralados, o vinho e deixar tudo derreter. Cozinhe por 7 minutos até engrossar. Sirva quente com os croutons.

Sobre Clara Senra

Clara SenraJornalista formada pela PUC Minas, autora do blog Alho e Pimenta, cozinheira autodidata e consultora gastrô. Especializou-se em Jornalismo Gastronômico e escreve como parceira no site Portal Uai do Jornal Estado de Minas. Também é apresentadora do programa Espaço Cult na emissora PUC TV Minas.

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *