Torta de Brownie de chocolate com Creme de queijo

Clara Senra Receitas 2 Comments

 

Base de Brownie de Chocolate:

Ingredientes:

150g de farinha de trigo

200g de açúcar refinado

150g de manteiga sem sal

200g de chocolate meio amargo picado

2 colheres de chocolate em pó

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

3 ovos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha e misture até ficar um creme liso. Reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar e junte ao creme de chocolate.

Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e chocolate em pó.

Creme de queijo:

Ingredientes:

1/3 de xícara de manteiga derretida

300g de cream cheese em temperatura ambiente

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de chá de suco de limão

100 ml de creme de leite fresco

1/3 de xícara de açúcar

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, bata o cream cheese, o parmesão e o suco de limão até que estejam bem clarinhos. Acrescente a manteiga, o creme de leite e bata numa batedeira. Para finalizar acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Montagem:

Depois que o bolo esfriar, na própria forma do brownie coloque o creme de queijo. Salpique castanhas por cima e leve para gelar por uma hora. Retire da forma e sirva gelado.

 

 

 

Sobre Clara Senra

Clara SenraJornalista formada pela PUC Minas, autora do blog Alho e Pimenta, cozinheira autodidata e consultora gastrô. Especializou-se em Jornalismo Gastronômico e escreve como parceira no site Portal Uai do Jornal Estado de Minas. Também é apresentadora do programa Espaço Cult na emissora PUC TV Minas.

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    1. Mineirinho

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