Panhoquinhas com Creme Gorgonzola

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INGREDIENTES:

• 200g de Queijo Gorgonzola
• ½ Cebola
• 100ml de Leite
• 2 dentes de Alho
• Azeite Extra Virgem
• 2 colheres de sopa de Requeijão
• 10 Mini Panhocas variadas (Pão italiano, australiano, entre outros)
• Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Pique a Cebola em pedacinhos e o Alho ao meio. Corte o Gorgonzola em pequenos pedaços também . Faça uma tampa nos Pãezinhos e retire o miolo com cuidado. Reserve.
2. Em fogo baixo, esfregue o Alho na panela e retire-o. Coloque o Azeite e doure a Cebola. Adicione o Queijo e o Leite, sempre mexendo vagarosamente.
3. Assim que o Queijo derreter, coloque o Requeijão e deixe apurar por alguns minutos.
4. Prove e adicione Sal e Pimenta do Reino a gosto. Reserve.
5. Com cuidado, recheie as Panhoquinhas e embrulhe com Papel laminado. Leve ao forno por uns 10 minutos ou até ficar bem quente.
6. Sirva logo em seguida.

RENDIMENTO: 2 porções (5 por pessoa)

DICAS:

– Faça a receita e sirva em uma Panhoca grande, para compartilhar. O passo a passo é o mesmo.
– Leve à mesa mais Torradinhas.
– Harmoniza bem com Vinho tinto. Sugestão: ItalianoLuigi Leonardo – não safrado.

 

 

Sobre André Barreto

André BarretoIdealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

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