Especial Comida di Buteco: 7 grãos mineiros

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Como já adiantamos aqui, iremos publicar três receitas participantes do Comida di Buteco 2017. O prato de hoje é participante da cidade de Belo Horizonte, mais especificamente do Buteco do Lili.

O prato é composto de filé mignon bovino empanado e gratinado no forno com queijo minas e molho de tomate. Acompanham três outros tipos de molho e batata recheada e empanada com 7 grãos.

Confira a receita:

Ingredientes e respectivas quantidades:

CARNE

300 g de filé mignon cortado em tiras

Farinha panko

Páprica picante

Sal

Alho

2 ovos

40 ml de creme de leite

Farinha de trigo

Queijo minas

Molho de tomate

 

BATATA EMPANADA

400 g de batata

100 g de parmesão

cebola picada

Farinha panko

7 grãos (gergelim branco, gergelim preto, linhaça, farinha de milho em flocos, aveia em flocos, noz moscada e granola para empanar).

 

BATATA RECHEADA

1 batata de 150 g

50 g de bacon

50 g de muçarela

Sal e pimenta branca a gosto

100 g de farinha de trigo

2 ovos

50 gramas de creme de leite

Farinha panko para empanar

 

MOLHO DE JABUTICABA

1 taça de vinho tinto seco

1 taça de vinagre de vinho

100 g de geleia de jabuticaba

Pimenta do reino em grãos, anis, canela e cravo (10 g de cada)

 

MOLHO BARBECUE

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

100 g de açúcar mascavo

150 ml de molho de tomate

50 g de manteiga

50 ml de molho inglês

50 ml de cachaça

30 ml de mostarda dijon

20 ml de essência de fumaça

Páprica picante, sal, pimenta do reino, noz moscada e louro a gosto.

 

MOLHO DE ALHO

5 dentes de alho

40 g de pimenta biquinho vermelha fresca

Meio maço de cebolinha fresca

Meio maço de salsa fresca

1 limão

50 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de maionese

Azeite, sal e pimenta calabresa a gosto

 

Modo de Preparo:

CARNE

Tempere o filé com sal e alho. Tempere a farinha panko com a páprica picante e sal. Misture os ovos com o creme de leite. Empane as tiras de filé, passando na farinha de trigo e depois no ovo com creme de leite e, após, na farinha panko temperada. Frite em imersão. Cubra com queijo minas e molho de tomate e leve ao forno até derreter o queijo.

BATATA EMPANADA

Ferva as batatas por aproximadamente 5 minutos. Descasque e rale ela. Adicione o parmesão e a cebola picada. Tempere com noz moscada, sal, orégano, pimenta branca e páprica. Por fim, misture a farinha panko com os cereais, as ervas frescas e os temperos.

Crédito: Beto Eterovick

Molde a mistura de batatas em formato de cone e empane passando na farinha de trigo, no ovo com creme de leite e na farinha com cereais.

BATATA RECHEADA

Cozinhe a batata por cinco minutos. Descasque ela. Corte em pastilhas no sentido longitudinal com 5 milímetros de espessura. Coloque o bacon e a muçarela no meio e empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite ela.

MOLHO DE JABUTICABA

Deixe o vinho reduzir até a metade e adicione as especiarias, o vinagre, a geleia de jabuticaba e deixe no fogo até atingir a consistência desejada.

MOLHO BARBECUE

Doure a cebola na manteiga. Adicione o alho picado. Coloque o açúcar mascavo e deixe caramelizar. Flambe com cachaça e adicione o molho de tomate, o molho inglês, a essência de fumaça e a mostarda. Tempere com sal, pimenta, louro e noz moscada e deixe em fogo baixo até atingir a consistência desejada.

 

MOLHO DE ALHO

Bata no liquidificador o alho, as pimentas, a salsa, a cebolinha, o creme de leite e a maionese até o molho ficar na consistência desejada. Tempere com limão, sal e pimenta. Finalize com azeite.

 

Tempo de preparo: 30 MINUTOS
Receita rende 1 porção.

 

Crédito fotos: Beto Eterovick

 

 

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