Especial Comida di Buteco: Tá favorável

No nosso especial Comida di Buteco 2017, nossa terceira receita é do Bar da Adriana, que trouxe uma proposta pra lá de saborosa!

O “Tá favorável” reúne almôndegas assadas, recheadas com queijo minas e catupiry, enrolada em tiras de bacon, e, pra acompanhar, uma farofa especial e vinagrete.

Ficou com vontade? Confira a receita!

Ingredientes e respectivas quantidades:

 

ALMÔNDEGAS:

300 gramas de carne moída

Trigo

Farinha de rosca

1 ovo

CRÉDITO: BETO ETEROVICK

Tempero (sal, alho e orégano)

Queijo minas

Queijo Catupiry

100 gramas de bacon em tiras

 

FAROFA ESPECIAL:

1 xícara de farinha de mandioca

100 gramas de calabresa picada

1 xícara de uvas passas

1 xícara de batata palha

Temperos (orégano e pimenta calabresa)

 

VINAGRETE:

1 tomate em cubos

1 pimentão em cubos

1 cebola em cubos

1 xícara de vinagre branco

Suco de um limão

1 pitada de tempero

 

Modo de Preparo:

 

Almôndegas:

Misturar a carne moída, o trigo, a farinha de rosca, o tempero e o ovo. Fazer bolinhas e encaixar um retângulo de queijo minas no centro. Espremer o catupiry em cima do queijo minas, enrolar uma tira de bacon e assar de 30min a 45 min a 180 graus.

 

Farofa especial:
Em uma panela, fritar a calabresa. Adicionar as uvas passas, a batata palha, o tempero e a farinha.

 

Vinagrete:

Misturar o tomate, o pimentão e a cebola em cubos, acrescentar o vinagre,o suco de limão e uma pitada de sal.

 

De dar água na boca, não é? Não perca tempo, visite  os bares participantes do Comida di Buteco e vote até o dia 14! O resultado sairá no próximo dia 20, à partir de 12h, na tradicional Saideira. O evento é a tradicional festa de encerramento do concurso e reúne todos os botecos participantes.

 

Conte pra gente da experiência com os pratos e se algum vale destaque aqui no Portal do Queijo!

 

 

Crédito fotos: Beto Eterovick

 

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