Pão de Queijo

Ai você fala que é de Minas Gerais: as pessoas de fora do estado te imaginam na roça, falando “ocê”, bebendo um Cafezinho e comendo um delicioso Pãozinho de Queijo!

Brincadeiras a parte, resolvi estudar várias receitas de Pão de Queijo e a minha preferida foi a do meu amigo Mário,  um dos responsáveis pelo grande sucesso da @apaodequeijaria (leia-se o melhor PDQ de BH!).

É com muita satisfação que compartilho essa bela receita. Veja como é fácil de preparar:

 

INGREDIENTES:

  • 200g de Polvilho azedo
    • 200g de polvilho doce
    • 300g de Queijo Canastra meia cura artesanal
    • 100g de Manteiga sem Sal
    • 300ml de Leite integral
    • 100ml de Água
    • 15g de Sal
    • 4 Ovos

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma vasilha grande, coloque os 2 tipos de Polvilho, o Sal e misture. Em uma pequena panela, coloque o Leite, a Água e a Manteiga juntos para ferver. Quando começar a borbulhar, mexa para ficar homogêneo e despeje aos poucos todo o líquido sobre os ingredientes. Mexa vagarosamente com auxílio de uma colher e quando esfriar um pouco mexa com os dedos, sem sovar a massa. Deixe esfriar por uns 15 minutos.

2- Rale o Queijo com o lado grosso do ralador e adicione-o junto com dos Ovos. Misture tudo e amasse a massa com as palmas das mãos até sumirem as bolinhas de Polvilho, restando somente os pedaços de Queijo.

3- Unte as mãos com uma gota de Óleo ou Azeite e enrole as bolinhas pequenas (20g cada). Unte o tabuleiro ou forre-o com Papel alumínio e coloque os Pães de Queijo com 3cm de distância entre eles.

4- Pré-aqueça o forno a 180º e Asse os Pães de Queijo até o ponto de seu gosto!

RENDIMENTO: Em tono de 60 unidades

 

DICAS:

– Se usar a Manteiga com Sal, reduza a quantidade do Sal fino pela metade.

– Dobre a receita e congele os Pães de Queijo.

– Teste a receita com outros Queijos! Na Itália por exemplo, fiz com um Grana Padano!

– Observe as instruções de uso do seu forno. O funcionamento e potência podem variar de acordo com a marca e tipo.

– Harmonização perfeita: Cafézinho, Cerveja gelada, Vinhos em geral, inclusive Espumantes!

– Experimente os Pães de Queijo recheado da A Pão de QueijariaVeja o endereço aqui.

Espero que goste e nos conte como ficou! Confira também outras receitas aqui no Portal do Queijo!

Abraços e até a próxima!

Sobre André Barreto

André BarretoIdealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *