Creme de couve-flor com queijo de Araxá meia cura e grissini de massa folhada com cominho

Quem aí ama couve-flor não pode perder essa combinação de um creme feito com queijo de Araxá meia cura. É de dar água na boca!

Ingredientes

1.000  ml  Leite integral

75  g  Farinha de trigo especial

75  g  Manteiga comum sem sal

2 pés de couve-flor

500 g de queijo ralado

Nós moscada

300 g de Massa folhada

1 ovo

Cominho

Sal

Pimenta do reino

 

Procedimento

-Limpe o pé de couve-flor, e cozinhe até que fique bem macia. Se for no vapor melhor. E reserve

-Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Isso se chama Roux, é o nosso espessante.

-Quando o Roux estiver com tons mais claros, acrescente o leite aos poucos para não empelotar. Mexa sempre até que esteja todo na panela.

-Mexer até engrossar, ajustar o sal, e reservar.

-Em um liquidificador acrescente a couve-flor e metade do bechamel. Bata bastante.

-Volte o conteúdo do liquidificador para a panela e cozinhe até que esteja homogêneo. Acrescente a noz moscada ralada

-Finalize com o queijo ralado. Mexa até agregar completamente e ajuste o sal

-Para o grissini, estique a massa folhada em uma massa de teflon do lado contrário. Faça os cortes na espessura desejar, pincele com ovo e salpique sal e cominho.

-Asse até dourar e espere esfriar

 

Por cima do creme pode finalizar com salsinha, broto de cenoura, manjericão. No da foto temos malte de cerveja tostado e broto de salsinha. Bom apetite!

 

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