Polpeta com fondue de polenta branca ao Queijo Minas Artesanal

Durante o 1º Festival do Queijo Minas Artesanal, quem passou por lá pode experimentar deliciosas combinações gastronômicas que levam o Queijo Minas Artesanal de cada uma das 7 microregiões produtoras.

E por falar nessas delícias, vamos postar aqui no Portal do Queijo as receitas participantes.

A primeira delas é a Polpeta com fondue de polenta branca ao Queijo Minas Artesanal, assinada pelo chef Edson Puiati, o queijo utilizado foi o da microregião do Serro.

Confira:

Ingredientes

300g de carne de porco (lombo ou pernil) moída;
60g de bacon moído;
sal;
pimenta-de-macaco moída;
óleo para fritura;
50g de alho frito;
100g de queijo do Serro curado;
100g de fubá de milho branco;
300ml de caldo de carne;
200g de queijo tipo requeijão;
200g de queijo do Serro meia cura

Modo de fazer

Misture a carne de porco moída com sal e pimenta a gosto. Faça uma massa homogênea. Modele as polpetas colocando um pedaço do queijo no centro. Frite em óleo quente ou asse e reserve. Prepare a polenta, dissolva o fubá branco na água fria e acrescente ao caldo fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o queijo tipo requeijão e o queijo de minas meia cura ralado. Confira o tempero. Cozinhe por 15 minutos mexendo constantemente. Monte a polenta sobre o prato, acrescente as polpetas e coloque mais polenta. Se preferir, use uma panela de fondue. Salpique alho frito por cima. Sirva imediatamente. Pode-se substituir o fubá branco por fubá de milho amarelo.

 

Depois, se delicie, e envie pra gente uma foto da receita!

 

Crédito da imagem: Amanda Dias

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