Mousse de Queijo Boursini

André Barreto Dicas, Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Dando continuidade às nossas receitas de pratos para o final de ano e complementado o post de ontem, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso mousse de queijo boursini.

André Barreto é mineiro formado em relações publicas e cozinheiro. Sua paixão pela cozinha vem desde pequeno, quando  auxiliava em cortes de cebola e alho ao ver seu pai cozinhar. Além disso, ele também tem um blog de receitas com o nome Cozinhe Pra Ela, onde ele faz post das suas receitas, dicas de cozinha e noticias do mundo gastronômico.

A receita rende 3 boas porções que serve 10 pessoas !

Mousse de Queijo Boursin. Foto de André Barreto

Mousse de Queijo Boursin. Foto de André Barreto

INGREDIENTES:

  • 2 potinhos de Cream Cheese
  • 130g de Queijo Boursin (de Cabra)
  • 100ml de Creme de Leite fresco
  • 1 colher de sopa de Gelatina sem sabor
  • 100ml de Água
  • 100g de Tomatinho Sweet Grape
  • Molho Pesto a Gosto
  • Sal, Pimenta do Reino Branca e Noz Moscada a gosto
  • Azeite para untar as forminhas (usei umas de mini Pudim)

MODO DE PREPARO:

Coloque na batedeira o Cream Cheese e o Boursin e bata até obter um creme homogêneo.

Junte o Creme de Leite fresco e misture com uma espátula.

Mousse de Queijo Boursin. Foto de André Barreto

Mousse de Queijo Boursin. Foto de André Barreto

Dissolvaa gelatina na água quente e junte à mistura.

Tempere com Sal, Pimenta do Reino e Noz moscada a gosto.

Unte as forminhas com Azeite, despeje a Mousse e leve em geladeira por pelo menos 2 horas.

Desenforme a Mousse em um prato, coloque o Molho Pesto por cima e decore com os Tomatinhos cortados em rodelas.

Tá Pronto! Essa receita rende 3 boas porções e serve umas 10 pessoas

Sugestão de harmonização 🍷: O nosso chef nos da dica de harmonização com este prato com o vinho tinto francês frutado, da região de Bordeaux. Receita que ele aprendeu com a Lili Miarelli.

Sobre André Barreto

André BarretoIdealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

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