Petiscos com queijos para o réveillon

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Quer aprender a fazer bons tira-gostos para acompanhar a virada de ano?

Estamos em contagem regressiva para o final de 2017 e a espera de 2018. Para te ajudar a esperar um ano cheio de felicidades, o Portal do Queijo vai lhe ensinar a fazer alguns petiscos para acompanhar a queima de fogos saboreando bons queijos.

Espetinho de tomate, manjericão e mussarela

Espetinho de tomate, manjericão e mussarela. Fonte allrecipes

Espetinho de tomate, manjericão e mussarela. Fonte allrecipes

Ingredientes 

  • 20 tomates-cerejas, cortados ao meio
  • 20 folhas frescas de manjericão
  • 20 minibolas (tipo cerejinha) de mussarela de búfala
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre balsâmico
  • Quatro colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 20 palitos (para dentes)

Monte os palitos, espetando primeiro o tomate, depois o manjericão, a mussarele e por último outro pedaço de tomate. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes. Ponha os espetos na vasilha em que serão servidos. Polvilhe com sal e pimenta. Em uma tigela pequena , misture o vinagre e o azeite. Use o molho para molhar os espetinhos ou simplesmente regue-os, antes de servir.

Quadradinho de queijo

Ingredientes

Quadradinho de queijo. Fonte Gshow

Quadradinho de queijo. Fonte Gshow

2 xícaras (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (150g)

2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso (150g)
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100g)

2 ovos levemente batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá)  de queijo prato ralado no ralo grosso, 2 xícaras (chá)  de queijo gruyère ralado no ralo grosso, 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 ovos levemente batidos, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó e misture bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira a massa para uma assadeira forrada com plástico e espalhe bem, formando um retângulo de massa (mais ou menos 14cm X 20cm com 1cm de altura). Leve para o freezer por cerca de 1 hora ou até firmar.

Retire a massa do freezer e com uma faca corte em quadradinhos. Em seguida, frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Palito de queijo empanado

Ingredientes

Palito de queijo – Fonte VIX

500g de muçarela

1 xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de farinha de rosca

3 ovos batidos

Orégano a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um prato, coloque os ovos e bata, tempere com orégano e sal a gosto. Coloque a farinha em dois pratos separados. Corte a muçarela em formato de palito, passe primeiro no ovo, depois na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca.

Coloque óleo em uma panela de vidro e leve o palito de queijo para fritar em imersão. Depois de pronto, segue com um pedaço de papel toalha. Está pronto para servir.

Presunto com queijo, abacaxi e geleia de pimenta

Presunto com queijo, abacaxi e geleia de pimenta. Fonte aquinacozinha

Ingredientes

100g de fatia de queijo (eu usei mozarela)

100g de fatia de presunto

Geléia de Pimenta

Abacaxi para decorar

Palitos de dentes

Modo de Preparo

Enrole uma fatia de queijo e uma fatia de presunto como rocambole e corte em fatias finas. Espete no palito  a fatia de queijo/presunto, um pedacinho de abacaxi e por último coloque um pouquinho de geleia de pimenta. Eu usei a geleia da foto que gosto muito.

 

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Comments 1

  1. PARA MIM O MUNDO SERIA UM QUEIJO. AÍ EU PODERIA COMER DA FONTE SEM FICAR ENJOADO. O ÚNICO PROBLEMA É QUE FICARIAM ALGUNS BURACOS E ALGUÉM PODERIA TROPEÇAR E SE MACHUCAR. TIRANDO IST0 E ALIADO A UMA BOA FATIA DE PÃO EU ESTARIA SALVO.

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