SOBREMESA: SOBREMESA DE QUEIJO E ANANÁS

Portal do Queijo Gastronomia, Receitas 1 Comment

Que tal uma dica de sobremesa para este final de semana? Você já pensou em unir o tão tradicional queijo e frutas? Gostou da ideia? Vem com a gente e aprenda a fazer esta delícia de sobremesa.

Misturar queijo com frutas é sempre uma deliciosa combinação. É uma ótima dica de sobremesa para oferecer após aquela refeição saborosa junto aos amigos ou parentes. Além disso, é uma sobremesa que combina com o Verão.

Ingredientes:                

1 embalagem de leite condensado light

Usar a mesma quantidade de leite de vaca

150g de queijo cremoso

Ananás em calda

1 pacote de bolachas de manteiga

Hortelã

Canela em pó

Preparação:
Coloque o leite condensado no copo da batedeira e junte igual porção de leite completo, o queijo e 250g de ananás em calda.

Triture até obter um creme homogêneo.

Adicione um pouco da calda do ananás e bata um pouco mais.

Cubra o fundo de uma forma com bolachas e coloque por cima uma camada de creme.

Repita as camadas, terminando com o creme.

Guarde a forma no freezer durante pelo menos 5 horas.

Desenforme, corte as fatias e mude-as para os pratos.

Decore com pedaços de ananás, pedaços de bolacha colocados em pé, folhas de hortelã e uma pitada de canela e sirva.

 

Nota: Essa receita feita com pêssego ou manga fica igualmente boa.

 

E ai, gostou da nossa dica de hoje? Mande a sua opinião. Caso você tenha alguma receita com queijo também pode nos enviar.

Sobre Portal do Queijo

Portal do QueijoHá mais de 20 anos de mercado, Lorenza Coelho, onde passou por todos os tipos de veículos de comunicação. Atualmente, dirige uma empresa de comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha com diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs. Nascida em Congonhas/MG, não tem como amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.

Compartilhe esse post

Comments 1

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *