Aprenda a fazer Terrine de queijo Gorgonzola

Rafaela Rezende Destaque Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Alguém ai gosta de gorgonzola? Agora junta isso tudo com cream cheese? Até salivou, né?! A receita de hoje é com a Rafaela Rezende,  e ela nos traz um patê diferente feito com queijo gorgonzola, damasco e nozes envolto por presunto Parma.

 Ingredientes:

200 g de queijo Gorgonzola

150 g de Cream Cheese

1 xícara de damasco picado

1 xícara de nozes picadas

1 colher de café mel

Fatias de presunto Parma

Modo de preparo:

Em uma vasilha, amasse o queijo gorgonzola. Em outra vasilha, misture o Cream Cheese, o mel e as nozes picadas.

Forre uma vasilha ou forma funda com papel alumínio. Em seguida, cubra toda a forma com presunto Parma de modo que as fatias fiquem para fora da vasilha e possa fechar a terrine na finalização.

Coloque uma camada do gorgonzola e pressione bem. Distribua o damasco picado e coloque por cima uma camada do cream cheese com nozes, sempre pressionando. Repita as camadas: gorgonzola, damasco e cream cheese. Por último, feche a terrine com o presunto Parma e aperte bem.

Leve para a geladeira por 3 horas. Quando for servir, desenforme e decore com nozes picadas e damasco. Sirva com torradas ou pães.

E ai, gostou? Tem alguma receita com queijo que você quer divulgar? Envie para a gente. O Portal Do Queijo agradece pela sua visita!

Sobre Rafaela Rezende

Rafaela RezendeMineira, Engenheira de Alimentos, Sommelière de Cerveja, curiosa e inquieta. Sou apaixonada por gastronomia e fã confessa de produtos artesanais. Criei o Blog Cerveja, Café e Queijo para compartilhar sabores, experiências, valorizar os produtos locais e dar dicas para aqueles, que assim como eu, amam este universo.
E-mail: cervejacafeequeijo@gmail.com

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *