Receitas de pão de queijo vindas de especialistas no assunto!

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Pão de queijooo

Em post recente aqui compartilhamos dicas de três especialistas sobre como fazer um saboroso pão de queijo! Agora vamos ao que interessa: receitas! Todos os três ouvidos foram generosos e nos passaram uma receitinha completa, que compartilhamos logo abaixo.

Ahhh! E, claro, quando fizer pão de queijo ou fonoiche da Dona Dalva, da Forno de Minas, por aí nos marque nas nossas mídias sociais e inclua a tag #portaldoqueijo

  • Receita – Fonoiche da Dona Dalva

Ingredientes

1 – Pão de queijo assado

½ –  Fatia de peito de peru ou presunto

½ –  fatia de mussarela ou queijo branco

1 –   rodela de tomate

1 –   pitada de orégano

Preparo

Cortar o pão de queijo ao meio, colocar os ingredientes e levar para uma misteira ou grill.

Assar por aproximadamente 2 minutos.

  • Receita Pão de queijo – Camila Orquiza

Ingredientes

700g polvilho azedo

300g polvilho doce

400g queijo canastra

320g leite

320g água

100g óleo

385g ovos

25g sal

Preparo

Pesar todos os ingredientes separados.

Em uma vasilha para amassar a massa juntar os polvilhos e o sal.

Levar os líquidos ao fogo ao ponto de fervura.

Virar aos poucos o líquido aquecido na massa, mexendo com uma colher grande.

Quando esfriar um pouco você conseguirá sovar a massa até ficar homogênea.

Incluir os ovos um a um homogenizando.

Por fim misturar o queijo.

Para fazer as bolinhas, passar um óleo na mão para não grudar.

Pré aquecer forno à 180 graus, assar até dourar.

  • Receita pão de queijo Mário Santiago – A Pão de Queijaria

Ingredientes

250 gramas de polvilho azedo

200 gramas de queijo artesanal com 20 dias de cura

50 ml de óleo vegetal ou manteiga sem sal (o que tiver na dispensa)

200 ml de leite integral

2 colheres rasas de café de sal

3 ovos caipira

Rendimento: cerca de 40 pães de queijo tamanho coquetel (bolinhas de 20g)

Preparo

Em uma bacia, coloque o sal e o polvilho. Reserve.

Coloque o leite e o óleo (ou a manteiga) para ferver em uma panela. Quando começar a borbulhar, mexa para ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente este líquido aos ingredientes secos reservados. Não jogue tudo de uma vez: mexa com uma colher e, quando esfriar um pouco, use as mãos. Deixe esfriar por mais 15 minutos.

Enquanto isso, rale o queijo no lado mais grosso do ralador. Misture o escaldo (preparo anterior), o queijo e os ovos. Amasse usando a palma da mão, até ficar sem pedaços ou bolinhas de polvilho, apenas pedaços de queijo.

Unte a bandeja e passe óleo nas mãos. Enrole o pão de queijo no tamanho desejado. Coloque as bolinhas com um espaço de aproximadamente 3 centímetros entre elas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque os pães de queijo para assar.

Se a massa estiver fresca, devem ficar prontos em cerca de 20 minutos. Caso esteja congelada, pode demorar 30 minutos. O tempo varia de acordo com o forno usado.

Dica: o pão de queijo pode até ser congelado, mas com massa fresca ele fica bem mais saboroso!

Sobre Portal do Queijo

Portal do QueijoHá mais de 20 anos de mercado, Lorenza Coelho, onde passou por todos os tipos de veículos de comunicação. Atualmente, dirige uma empresa de comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha com diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs. Nascida em Congonhas/MG, não tem como amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.

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