Aprenda como montar uma tábua de queijos!

Rafaela Rezende Destaque Gastronomia, Harmonização, Receitas Leave a Comment

Uma tábua de queijos é sempre um sucesso durante uma recepção em casa. Seguem algumas dicas para montar uma bem bacana.

Escolha dos queijos

Pra começar, selecione de 3 a 5 tipos de queijos. É importante observar a variedade de texturas e sabores. Em média, cada convidado consome cerca de 200 g de queijo.

Queijos Frescos: Minas Frescal, Ricota, Cream Cheese.

Queijos Macios: Brie, Camembert, muçarela, queijo de cabra

Queijos Semi-duros: provolone, gruyere, gouda, cheddar, emmental

Queijos Firmes: Grana Padano, parmesão,

Queijos Azuis: Stilton, gorgonzola, roquefort etc.

Recipiente para servir

Escolha uma tábua de madeira ou um prato bem bonito para dispor os queijos.

Os queijos deverão ser colocados em um sentido que comece pelos mais frescos e suaves.

Vá acrescentando os acompanhamentos ao redor dos queijos.

Acompanhamentos

Para complementar a tábua, pode-se acrescentar castanhas, pães e azeite, embutidos e frutas. Escolhas ingredientes de diferentes texturas.

Para a minha tábua eu escolhi os seguintes ingredientes:

Queijos: Brie, Emmental, Gorgonzola e Grana Padano

Complementos: Uva, pão Pesto e Ciabatta, castanha de caju, damasco, antepasto de berinjela, copa lombo e presunto Parma.

Sobre Rafaela Rezende

Rafaela RezendeMineira, Engenheira de Alimentos, Sommelière de Cerveja, curiosa e inquieta. Sou apaixonada por gastronomia e fã confessa de produtos artesanais. Criei o Blog Cerveja, Café e Queijo para compartilhar sabores, experiências, valorizar os produtos locais e dar dicas para aqueles, que assim como eu, amam este universo.
E-mail: cervejacafeequeijo@gmail.com

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *