Dia dos Namorados: Faça bonito com um jantar com pratos a base de queijos

Clara Senra Receitas Leave a Comment

 Quer fazer bonito no dia dos Namorados? Deixo duas propostas de entrada e prato principal a base de queijos. Tenho certeza de que seu amado ou amada irão adorar a surpresa. Feliz Dia dos Namorados!

Entrada: Bruschetta de Parma com queijo brie

Ingredientes: 

3 fatias de Pão italiano

60 gramas de presunto de parma

45 gramas de queijo Brie

15 gramas de rúcula

200 gramas de tomates

3 gramas de alho

15 gramas de manjericão

Redução de Porto e balsâmico para rabiscar

Modo de preparo
Torre levemente as fatias de pão italiano. Monte com tomates, presunto, rúcula e o queijo brie. Leve ao forno até que o queijo derreta.Retire e decore com redução de Porto e balsâmico.

Prato principal: Espaguete à Carbonata

 

Espaguete

Ingredientes

500 g de macarrão de sua preferência
250 g de bacon
1 caixa ou lata de creme de leite
50 g de queijo parmesão fresco ralado
2 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve. Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto, bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve. Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon.
500 g de macarrão de sua preferência
250 g de bacon
1 caixa ou lata de creme de leite
50 g de queijo parmesão fresco ralado
2 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve. Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto, bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve. Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon.

Sobre Clara Senra

Clara SenraJornalista formada pela PUC Minas, autora do blog Alho e Pimenta, cozinheira autodidata e consultora gastrô. Especializou-se em Jornalismo Gastronômico e escreve como parceira no site Portal Uai do Jornal Estado de Minas. Também é apresentadora do programa Espaço Cult na emissora PUC TV Minas.

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *