queijos russos

Receitas russas com queijo

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A Rússia tem uma culinária muito rica e variada é não poderíamos deixar de dar algumas sugestões de receitas deliciosas com este tema.

Todas podem ser feitas em casa com queijos encontrados no Brasil, delicie-se!

 

vatruska - Allrecipes Brasil

vatruska – Allrecipes Brasil

Vatrushki (pão doce russo com queijo)

Pãezinhos doces russos feitos com ricota, que substitui o tvorog, queijo tradicional no país.

Ingredientes
Rende: 12 pãezinhos
• Massa
• 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
• 1 pitada de açúcar
• 100 ml de leite morno
• 250 g de farinha
• 50 g de manteiga, derretida
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de baunilha
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• Recheio
• 500 g de ricota
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de baunilha
• 2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo

1. Dissolva o fermento no leite morno com 1 pitada de açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
2. Peneire a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Coloque o resto dos ingredientes da massa e misture delicadamente. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
3. Coloque a massa numa tigela untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar num local aquecido por 60-90 minutos. Depois de crescer, soque para o ar sair e deixe descansar por mais 1 hora.
4. Corte a massa em 4 partes. Pegue cada pedaço e corte em 3 partes. Modele bolinhas com cada uma delas, aperte um pouco para deixar mais plano e coloque numa assadeira untada. Deixe crescer por mais 20 minutos.
5. Para o recheio, misture todos os ingredientes numa tigela.
6. Aperte o centro de cada pedaço de massa com o fundo de um copo. Encha com o recheio e pincele a gema nas laterais da massa. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15-20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

* Allrecipes

Zapekanka

 

zapekanka - * Santi Pueyo/Gazeta Russa/ Russia Beyoind

zapekanka – * Santi Pueyo/Gazeta Russa/ Russia Beyoind

Ingredientes:

• 200 gramas de repolho;
• Óleo vegetal para untar a panela;
• 375 ml de leite (aproximadamente um copo e meio);
• 150 a 200 gramas de bacon, dependendo do sabor que se deseja (dê preferência aos pedaços com menos gordura);
• 2 colheres de sopa de endro picado;
• 6 ovos;
• 50 gramas de migalhas de pão branco, apenas para dar consistência;
• 100 a 150 gramas de queijo tipo holandês ralado.

Modo de preparo:

1. Corte o repolho em tiras finas.
2. Coloque o bacon picado em uma panela e frite até ficar levemente dourado.
3. Adicione o repolho em tiras e mexa por cerca de 7 minutos.
4. Bata os ovos e misture com o leite, as migalhas de pão, metade do queijo, o bacon com repolho, as 2 colheres de endro, sal e pimenta (opcional), mexendo até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a mistura em uma forma untada, cubra com o queijo restante e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por
35 minutos.

Use a imaginação

A zapekanka pode ser preparada com quase qualquer ingrediente. Em vez de carne, é possível acrescentar peixe ou somente verduras, assim como adicionar massa de qualquer tipo, no caso da versão salgada. Para preparar a zapekanka doce, basta usar frutas: morangos, peras, morangos, limões etc.

* Santi Pueyo/Gazeta Russa/ Russia Beyoind

Salada Russa com queijo Quark
Salada russa - SAPO Lifestyle

Salada russa – SAPO Lifestylengredientes

Mistura de Vegetais para Salada da Ponti 1 frasco
Queijo quark 150 g
Ovos cozidos 2
Salsa fresca picada 1 colher de sopa

Preparo

Escorra bem os legumes do frasco. Adicione o queijo quark e envolva delicadamente.
Tempere a gosto e decore com os ovos cozidos.
Leve ao frigorífico ou sirva de imediato, polvilhada com salsa fresca picada.

* SAPO Lifestyle

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Bon apetit! [bom apetite]

 

Conheça os queijos russos. 

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