Especial: queijos maturados em casa – vinho

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*Com Rafaela Rezende – engenheira de alimentos e Sommelier de Cervejas

Já falamos em um post anterior sobre maturação caseira de queijos com café. Desta vez, vamos continuar o assunto mostrando que também pode-se utilizar vinhos para maturar seu queijo.

O queijo utilizado foi um artesanal da Canastra e o vinho foi o Barroca Vina da Espanha com a uva Mercia.

Confira o passo a passo:

  • O queijo ficou imerso no vinho durante 4 dias, adquirindo uma cor roxa bem forte.
  • Após a imersão, o queijo ficou secando em temperatura ambiente durante 4 dias.
  • A última etapa foi a maturação na madeira por 18 dias.
  • O resultado foi um queijo de casca fina, cor roxa e aroma acentuado da uva. No gosto,
    levemente salgado, e um gosto acentuado do vinho.
  • Queijo Canastra com aproximadamente 15 dias

    Queijo após 4 dias no vinho

    Resultado final

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