1º SEMINÁRIO TÉCNICO DA REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

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Entre os dias 29 e 30 de novembro, será realizado um seminário na região onde é produzido o queijo canastra. Serão várias palestras, ente elas ”  O papel e a importância da assistência técnica na produção do Queijo Minas Artesanal da Canastra” e a “A importância da Qualidade do Leite na Produção do queijo”.

Abaixo segue o quadro com a programação.

29 de novembro 2017

Horário Tema Palestrante
16:00 Abertura Aprocan, Sebrae
16:30 Palestra: O papel e a importância da assistência técnica na produção do Queijo Minas Artesanal da Canastra Mozair Pinto (Emater)
17:10 Palestra: Feno e Silagem – eficiência econômica e produtiva na pecuária leiteira Maurício Scoton Igarasi (Território Rural Assistência Veterinária Especializada Ltda)

 

19:00 Cheese break
19:20 Palestra: A importância da Qualidade do Leite na Produção do QMA – Programa Certifica Minas Leite Maurício Teixeira Pontes (IMA)
20:50 Encerramento

30 de novembro de 2017

Horário Tema Palestrante
08:30 Visita técnica – Fazenda Roça da Cidade (João Carlos Leite) Paulo Henrique e Valéria (Aprocan)
10:30 Visita técnica – Sítio Nossa Senhora Aparecida (Onézio) Paulo Henrique e Valéria (Aprocan)
12:00 Almoço livre
15:00 Mesa Redonda: Os desafios da Indicação Geográfica Canastra – tradição x inovação

 

Fabrício Welge (consultor), Elmer Almeida (consultor), Paulo Henrique (Aprocan), Hulda Giesbrecht (Sebrae), Patrícia Barbosa (INPI), Diogo Carvalho (MAPA), Bruno Cabral (Mercearia Mestre Queijeiro)

Moderador: Priscilla Lins (Sebrae)

18:00 Cheese break
18:20 Continuação da Mesa Redonda
19:50 Debate
20:50 Encerramento

 

 

Sobre Portal do Queijo

Há mais de 20 anos de mercado, Lorenza Coelho, onde passou por todos os tipos de veículos de comunicação. Atualmente, dirige uma empresa de comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha com diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs. Nascida em Congonhas/MG, não tem como amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.

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