Mineiros levam 11 medalhas no Mundial do Queijo de Tours

Da Redação Banner, Produtor Leave a Comment

Como já contamos aqui no Portal do Queijo, um grupo de produtores do Queijo Minas Artesanal, embarcaram para a França no último dia 3, participando da Missão Técnica da FAEMG,  para conhecer o processo de maturação dos queijos de leite cru da região.

Os produtores participantes da expedição, também participaram  do “Mondial du Fromage” (Mundial do Queijo), na cidade de Tours, evento que conta com a participação de produtores de todo o mundo.  O convite para participação no evento veio da ONG SerTãoBras.

Os mineiros fizeram sucesso no evento! Honrando a tradição queijeira de Minas Gerais, concorreram com mais de 700 produtos de 20 países.  A premiação leva para as terras mineiras um superouro, sete pratas e três medalhas de bronze!

O presidente do Sistema FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância desta premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz: “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero”.

 

Produtores premiados

 

SUPER OURO

Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite

PRATA

Canastra – Capela Velha

Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde

Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita

Canastra – Reinaldo de Faria Costa

Kankrej – Túlio Madureira

Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília

BRONZE

Sabores do Sítio – Extra curado – Lúcia, Campo das Vertentes

Gir – produtor Túlio Madureira

Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho

 

 

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *