Nova safra de queijos paulistas é lançada

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Cabrata, da Capril do Bosque_Foto Lucas Terribili

Cabrata, da Capril do Bosque_Foto Lucas Terribili

As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.

Na segunda quinzena de abril, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Confira os lançamentos listados pelo caderno Paladar, do jornal Estado de São Paulo:

– Cabrata, da Capril do Bosque – Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala.

– Grego do Bosque, da Capril do Bosque – É o antigo feta, agora maturado 25 dias.

– Porã, da Queijaria Rima – Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido.

– Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma – De leite de búfala, maturado 8 meses.

– Patinho, da Fazenda Santa Helena – Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala.

– Torazo, da Fazenda Santa Helena – Maturado com chá preto.

– Casarão, da Fazenda Atalaia – De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias.

– Paulista, da Fazenda Santa Luzia – Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea.

– Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula – Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira.

– Creme, da Pardinho Artesanal – cremoso, maturado por dois meses.

Sobre Portal do Queijo

Portal do QueijoHá mais de 20 anos de mercado, Lorenza Coelho, onde passou por todos os tipos de veículos de comunicação. Atualmente, dirige uma empresa de comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha com diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs. Nascida em Congonhas/MG, não tem como amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.

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