Vamos dar o que falar!



O Portal do Queijo tem como objetivo divulgar o queijo para todo o mundo! Com notícias diárias para consumidores e produtores, conta com um time de especialistas entre jornalistas, produtores, técnicos e chefs de cozinha que, semanalmente, destacam todas as novidades e curiosidades desse delicioso universo,

Lorenza Coelho


Editora-chefe


Jornalista , especialista em comunicação empresarial e em redes sociais. Nascida em Congonhas/MG, não tem como não amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.
É também diretora da LEC Comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha para diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs.

redacao@portaldoqueijo.com.br


Gilson de Assis Sales


Colunista


Admirador dos produtos típicos de Minas Gerais, sobretudo do Queijo Minas Artesanal. Superintendente de Apoio à  Agroindústria da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (SEAPA).  Doutorando e mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Produtos de Origem Animal com ênfase no Queijo Minas Artesanal. Funcionário do IMA desde 2008. Já atuou junto aos produtores de Queijo Minas Artesanal na Canastra de 2005 a 2008.


André Barreto


Chef Colaborador


Idealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. Como profissão optou por Relações públicas e especialista em negócios. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

Instagram: @cozinhepraela
Facebook: cozinhepraela


Clara Senra


Chef Colaboradora


Jornalista formada pela PUC Minas, autora do blog Alho e Pimenta, cozinheira autodidata e consultora gastrô. Especializou-se em Jornalismo Gastronômico e escreve como parceira no site Portal Uai do Jornal Estado de Minas.

E-mail: alhoepimenta@gmail.com
Blog: www.alhoepimentatv.com.br
Instagram: @clarasenra
Facebook: Clara Senra


Zito Cavalcante


Chef Colaborador


Zito Cavalcante é Chef de cozinha e Beer Sommelier. Atualmente comanda e é sócio proprietário d`A Panela Antirrestaurante. Formado pelo Italian Culinary Institute for Foreigners e pela Academia Sommelier de Cerveja é especialista em pratos e petiscos utilizando ingredientes cervejeiros com foco em bares, pubs e empórios. Atualmente reside em Belo Horizonte aonde atua com uma gastronomia inovadora e inusitada. Acredita que a cozinha é mais do que gostos e sabores, e sim, sensações.

www.apanela.com.br
zito.c.cavalcante@gmail.com
Telefone: (31) 99968 4521


Luana Rodrigues


Redatora


Estudante do curso de Jornalismo da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais.

E-mail: redacao@portaldoqueijo.com.br


Raphaella Cordeiro


Nutricionista


Raphaella Cordeiro é Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva. Também é consultora nutricional (não presencial).

Telefone: (31) 99741-8119
Site: www.raphaellacordeironutricao.com.br
Facebook: www.facebook.com/raphaellacordeironutricao/


Heloisa Collins


Mestre Queijeira


Ávida pesquisadora e uma expert em queijos de cabra, a mestre-queijeira Heloisa Collins desenvolve receitas com acentos de várias nacionalidades e traz aos brasileiros diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra pelo mundo. Sua relação com derivados de leite e com caprinos é antiga: sua família já criava cabras no arquipélago de Açores, em Portugal, e um de seus bisavós era leiteiro. Desde que decidiu dedicar-se à criação e ao desenvolvimento de derivados de leite, há mais de 20 anos, Heloisa testou os mais variados fermentos, mofos e receitas, até chegar aos 12 queijos finos que hoje compõe o portfólio da marca. Da antiga carreira de professora universitária, ela conserva o hábito de pesquisar, testar e desenvolver constantemente produtos inovadores, além de ensinar, difundindo os valores do artesanato queijeiro no país.

Telefone: (11) 99609-0773
E-mail: contato@caprildobosque.com.br


Ana Borges


Mestre em Enologia


Mineira de BH, Analu Borges trabalha com alimentação há mais de 20 anos em restaurantes de vários lugares do Brasil e do mundo, e atua hoje como consultora e professora. Formada em Gastronomia, descobriu que sua real paixão eram as bebidas e suas harmonizações, então se especializou com mestrado em Enologia na Espanha e no curso de Sommelier de Cervejas pela Academia da Cerveja de MG.

E-mail: contato@anaborgesconsultoria.com.br


Ícaro Batista


Jornalista


Blogueiro desde 2010 e jornalista desde 2016, atualmente é fundador e editor-chefe de um site homônimo de novidades da economia criativa. Também é titular da Coluna Cool, do site Culturaliza BH, na qual escreve as últimas novidades e tendências culturais e criativas de BH.

Site: icarobatista.com
Instagram: @IcaroBatistaSite
Facebook: @IcaroBatistaSite