Adoramos queijo!



O Portal do Queijo é o mais completo site de notícias sobre essa deliciosa iguaria. Contamos com um time de especialistas que, destacam todas as novidades e curiosidades sobre esse delicioso universo.

Equipe Portal


Lorenza Coelho


Editora-chefe e idealizadora do Portal. Jornalista com mais de 20 anos de mercado. Nascida no interior de Minas Gerais, é apaixonada por queijos.

Mineirinho


Repórter especial do Portal do Queijo e, claro, especialista no assunto.

Colaboradores Atuais


André Barreto


Chef Colaborador

Idealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. Como profissão optou por Relações públicas e especialista em negócios. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

Instagram
Facebook

Heloisa Collins


Mestre Queijeira

Ávida pesquisadora e uma expert em queijos de cabra, a mestre-queijeira Heloisa Collins desenvolve receitas com acentos de várias nacionalidades e traz aos brasileiros diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra pelo mundo. Sua relação com derivados de leite e com caprinos é antiga: sua família já criava cabras no arquipélago de Açores, em Portugal, e um de seus bisavós era leiteiro. Desde que decidiu dedicar-se à criação e ao desenvolvimento de derivados de leite, há mais de 20 anos, Heloisa testou os mais variados fermentos, mofos e receitas, até chegar aos 12 queijos finos que hoje compõe o portfólio da marca. Da antiga carreira de professora universitária, ela conserva o hábito de pesquisar, testar e desenvolver constantemente produtos inovadores, além de ensinar, difundindo os valores do artesanato queijeiro no país.

Telefone: (11) 99609-0773
E-mail

Raphaella Cordeiro


Nutricionista

Raphaella Cordeiro é Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva. Também é consultora nutricional (não presencial).

Telefone: (31) 99741-8119
Site
Facebook

Clara Senra


Jornalista

Jornalista formada pela PUC Minas, autora do blog Alho e Pimenta, cozinheira autodidata e consultora gastrô. Especializou-se em Jornalismo Gastronômico e escreve como parceira no site Portal Uai do Jornal Estado de Minas. Também é apresentadora do programa Espaço Cult na emissora PUC TV Minas.

E-mail
Blog
Instagram
Facebook
PUC TV: Toda sexta-feira ao vivo as 16h30 – Canais 12 da Net e 22 Tv Horizonte

Ana Komar


Jornalista

Jornalista, atua há 2 anos como analista de conteúdo no Clube do Malte, responsável pelo Blog e revista Cerveja de Todos os Jeitos. Apaixonada por história, curiosa por culturas e apreciadora de boas cervejas!

Osvaldo Filho


Produtor

Osvaldo Martins de Barros Filho é bacharel em Direito, bisneto de tropeiro, neto de pecuarista, fundador da “Queijo d’Alagoa-MG”, pioneiro na venda de queijo pela internet, proprietário das vacas Alagoa, França e Paris, garimpa e matura queijos artesanais.

E-mail
Instagram

Rafaela Rezende


Sommelière de Cerveja

Mineira, Engenheira de Alimentos, Sommelière de Cerveja, curiosa e inquieta. Sou apaixonada por gastronomia e fã confessa de produtos artesanais. Criei o Blog Cerveja, Café e Queijo para compartilhar sabores, experiências, valorizar os produtos locais e dar dicas para aqueles, que assim como eu, amam este universo.

E-mail

Elmer Ferreira


Mestre Queijeiro

Graduado em medicina veterinária com especialização em produção de ruminantes e mestrado em zootecnia. Elmer tem uma forte ligação com o queijo artesanal em Minas Gerais. Além disso, é instrutor em cursos sobre maturação de queijos artesanais nas regiões do Serro, Araxá, Canastra e Cerrado, com apresentações de oficinas de queijos artesanais.

Telefone: (31) 99996-7034
E-mail