Vamos dar o que falar!



O Portal do Queijo tem como objetivo divulgar o queijo para todo o mundo! Com notícias diárias para consumidores e produtores, conta com um time de especialistas entre jornalistas, produtores, técnicos e chefs de cozinha que, semanalmente, destacam todas as novidades e curiosidades desse delicioso universo,

Lorenza Coelho


Editora-chefe


Jornalista , especialista em comunicação empresarial e em redes sociais. Nascida em Congonhas/MG, não tem como não amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.
É também diretora da LEC Comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha para diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs.

redacao@portaldoqueijo.com.br


Gilson de Assis Sales


Colaborador


Admirador dos produtos típicos de Minas Gerais, sobretudo do Queijo Minas Artesanal. Médico veterinário, doutorando e mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal com ênfase no Queijo Minas Artesanal. Superintendente de Apoio à  Agroindústria da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (SEAPA).  Funcionário do IMA desde 2008. Atuou como veterinário responsável pela qualidade junto aos produtores de Queijo Minas Artesanal na Canastra de 2005 a 2008. Instagram: @gilsondeassissales


André Barreto


Chef Colaborador


Idealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. Como profissão optou por Relações públicas e especialista em negócios. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

Instagram: @cozinhepraela
Facebook: cozinhepraela


Clara Senra


Chef Colaboradora


Jornalista formada pela PUC Minas, autora do blog Alho e Pimenta, cozinheira autodidata e consultora gastrô. Especializou-se em Jornalismo Gastronômico e escreve como parceira no site Portal Uai do Jornal Estado de Minas.

E-mail: alhoepimenta@gmail.com
Blog: www.alhoepimentatv.com.br
Instagram: @clarasenra
Facebook: Clara Senra


Zito Cavalcante


Chef Colaborador


Zito Cavalcante é Chef de cozinha e Beer Sommelier. Atualmente comanda e é sócio proprietário d`A Panela Antirrestaurante. Formado pelo Italian Culinary Institute for Foreigners e pela Academia Sommelier de Cerveja é especialista em pratos e petiscos utilizando ingredientes cervejeiros com foco em bares, pubs e empórios. Atualmente reside em Belo Horizonte aonde atua com uma gastronomia inovadora e inusitada. Acredita que a cozinha é mais do que gostos e sabores, e sim, sensações.

www.apanela.com.br
zito.c.cavalcante@gmail.com
Telefone: (31) 99968 4521

Raphaella Cordeiro


Nutricionista


Raphaella Cordeiro é Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva. Também é consultora nutricional (não presencial).

Telefone: (31) 99741-8119
Site: www.raphaellacordeironutricao.com.br
Facebook: www.facebook.com/raphaellacordeironutricao/


Heloisa Collins


Mestre Queijeira


Ávida pesquisadora e uma expert em queijos de cabra, a mestre-queijeira Heloisa Collins desenvolve receitas com acentos de várias nacionalidades e traz aos brasileiros diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra pelo mundo. Sua relação com derivados de leite e com caprinos é antiga: sua família já criava cabras no arquipélago de Açores, em Portugal, e um de seus bisavós era leiteiro. Desde que decidiu dedicar-se à criação e ao desenvolvimento de derivados de leite, há mais de 20 anos, Heloisa testou os mais variados fermentos, mofos e receitas, até chegar aos 12 queijos finos que hoje compõe o portfólio da marca. Da antiga carreira de professora universitária, ela conserva o hábito de pesquisar, testar e desenvolver constantemente produtos inovadores, além de ensinar, difundindo os valores do artesanato queijeiro no país.

Telefone: (11) 99609-0773
E-mail: contato@caprildobosque.com.br


Ana Borges


Mestre em Enologia


Mineira de BH, Analu Borges trabalha com alimentação há mais de 20 anos em restaurantes de vários lugares do Brasil e do mundo, e atua hoje como consultora e professora. Formada em Gastronomia, descobriu que sua real paixão eram as bebidas e suas harmonizações, então se especializou com mestrado em Enologia na Espanha e no curso de Sommelier de Cervejas pela Academia da Cerveja de MG.

E-mail: contato@anaborgesconsultoria.com.br