Frittata de Rigatoni - Parati

Parati e o chef Carlos Bertolazzi criam receita especial para o café da manhã

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O café da manhã é umas das refeições mais importantes, já que fornece a energia que precisamos para realizar as atividades do dia a dia. Pensando nisso, o chef Carlos Bertolazzi, apresentador do SBT, desenvolveu uma receita que trará ainda mais sabor para as manhãs: a Frittata de Rigatoni.

Tome nota!
Ingredientes:
– 250g de Rigatoni Parati
– 5 ovos
– 100g de provolone ralado
– 50g de salame fatiado em tiras finas
– 1 ramo de tomilho picado
– 1/2 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 dente de alho amassado
– 50g de parmesão ralado
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela com água e uma pitada de sal, coloque o Rigatoni Parati para cozinhar. Importante, a massa deve ficar bem ao ponto.
Em uma tigela separada, quebre os ovos e bata com um garfo. Acrescente o provolone, o salame, o tomilho e o leite.
Em seguida, tempere com sal e pimenta à gosto. Misture e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o dente de alho amassado. Ao final, retire o alho da frigideira.
Escorra o Rigatoni e transfira para a frigideira, uma grande dica para a massa pegar mais sabor.
Em seguida, adicione toda a mistura da tigela e o parmesão. Mexa e cubra a frigideira com a tampa.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Com ajuda da tampa vire a frittata e cozinhe por mais 5 minutos destampada.
Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.

Agora o seu café da manhã está pronto!

Sobre Portal do Queijo

Portal do QueijoHá mais de 20 anos de mercado, Lorenza Coelho, onde passou por todos os tipos de veículos de comunicação. Atualmente, dirige uma empresa de comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha com diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs. Nascida em Congonhas/MG, não tem como amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.

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