Receita: sanduíche de ricota

Portal do Queijo Destaque Gastronomia, Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Recebemos da Wickbold uma receita super deliciosa de sanduíche de ricota, excelente opção para o verão. Veja como é fácil preparar!

INGREDIENTES:

PASTA:

  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 15 folhas de manjericão
  • ½ colher (café) de raspas de limão do tipo tahiti
  • 1 dente de alho – sem o miolo
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
SANDUÍCHE E COMPLEMENTOS: 
  • ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 fatias de pão do forno 100% integral
  • ½ beterraba crua ralada
  • ½ cenoura crua ralada
  • ½ pepino cru fatiado
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:

PASTA:

  • Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos* e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Acerte o sal e a pimenta.
* Se não possuir processador, corte o manjericão e o alho bem pequenos e misture o restante dos ingredientes.

MONTAGEM DO SANDUÍCHE:

  • Em uma tigela, misture o frango desfiado com a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • Utilizando uma frigideira em fogo médio, toste rapidamente as fatias de pão apenas para ficarem crocantes por fora.
  • Depois, monte os sanduíches com a pasta e com os demais ingredientes.
  • Sirva cortado ao meio ou como aperitivo.

Bom apetite!

Sobre Portal do Queijo

Portal do QueijoHá mais de 20 anos de mercado, Lorenza Coelho, onde passou por todos os tipos de veículos de comunicação. Atualmente, dirige uma empresa de comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha com diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs. Nascida em Congonhas/MG, não tem como amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.

Compartilhe esse post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *