Receita: sanduíche de ricota

Lorenza Coelho Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Recebemos da Wickbold uma receita super deliciosa de sanduíche de ricota, excelente opção para o verão. Veja como é fácil preparar!

INGREDIENTES:

PASTA:

  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 15 folhas de manjericão
  • ½ colher (café) de raspas de limão do tipo tahiti
  • 1 dente de alho – sem o miolo
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
SANDUÍCHE E COMPLEMENTOS: 
  • ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 fatias de pão do forno 100% integral
  • ½ beterraba crua ralada
  • ½ cenoura crua ralada
  • ½ pepino cru fatiado
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:

PASTA:

  • Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos* e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Acerte o sal e a pimenta.
* Se não possuir processador, corte o manjericão e o alho bem pequenos e misture o restante dos ingredientes.

MONTAGEM DO SANDUÍCHE:

  • Em uma tigela, misture o frango desfiado com a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • Utilizando uma frigideira em fogo médio, toste rapidamente as fatias de pão apenas para ficarem crocantes por fora.
  • Depois, monte os sanduíches com a pasta e com os demais ingredientes.
  • Sirva cortado ao meio ou como aperitivo.

Bom apetite!

Sobre Lorenza Coelho

Lorenza CoelhoLorenza Coelho é jornalista com mais de 20 anos de mercado. Nascida em Congonhas/MG, teve o queijo mineiro como ingrediente de sua infância. Gosta de apreciar o queijo por onde passa e, principalmente, conhecer as características de fabricação, os produtores que estão por trás desse lindo ofício. Graças à sua expertise em comunicação e com "a faca e o queijo na mão" decidiu criar um site para falar sobre o assunto. Atualmente, escreve sobre o tema para a revista Cerveja de Todos os Jeitos, do Clube do Malte.

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