Festival nacional de hambúrguer traz sanduíches com queijo

Lorenza Coelho Gastronomia, Novidades para Queijólatras Leave a Comment

Alô queijólatras aficionados por hambúrgueres!  Até o dia 31 de maio, estabelecimentos gastronômicos de seis  capitais brasileiras participam da edição do Burger Fest, com mais de 180 receitas inéditas e criativas.  Participam do maior roteiro gastronômico do país São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Florianópolis e Curitiba, que faz sua estreia no circuito.

Na capital mineira, 18 estabelecimentos proporcionam experiências exclusivas aos hamburgueiros de plantão e muita das receitas contêm queijos diferenciados.

Os cardápios aliam sofisticação com a excelência técnica de chefs renomados, que abusaram da variedade de pães, queijos, molhos e carnes para elaborar os burgers.

 Confira alguns espaços:

Belo Horizonte

Duke ‘n’ Duke  (foto acima)
Chef: Vicente Ramos
Sanduba: “Lô” (Borges): Pão de sal, burger de picanha de 180g, crispies de couve, queijo mineiro artesanal, geleia de jaboticaba levemente picante e bacon. – R$42

Serviço:
End: R. Henrique Badaró Portugal, 147 – Buritis
Tel: (31) 99246-2900
End: R. Augusto de Lima, 245 – Centro
Tel: (31) 99246-2900
End: R. Alagoas, 1470 – Savassi
Tel: (31) 99246-2900
End: Al. Oscar Niemeyer, 1033 – Loja 18 – Vila Da Serra
Tel: (31) 99246-2900

 

São Paulo

Pobre Juan
Chef: Renata Raikov
Mezcla Burger: Pão australiano, maionese temperada, alface americana, tomate, hambúrguer de carne, queijo cheddar, cebola assada na brasa com aceto balsâmico e mascavo e crispy de provolone. Para acompanhar, finas fritas, ketchup de goiabada e honey mustard. – R$49,40

Serviço:
End: R. Com. Miguel Calfat, 525 – Vila Olímpia
Tel: (11) 2397-0099
End: R. Tupi, 979 – Higienópolis
Tel: (11) 3825-0917
End: Av. Magalhães de Castro, 12000 – Shopping Cidade Jardim – Cidade Jardim
Tel: (11) 3552-3150
End: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Morumbi Shopping – Morumbi
Tel: (11) 2397-0050 e (11) 2391-7511

 

Rio de Janeiro

Pato com Laranja
Chef: Andréa Tinoco
Burger do Pato: Pão de brioche, pato desfiado e empanado no panko, salada cole slaw, queijo brie derretido, aioli de rúcula, acompanhado de chutney de laranja. – R$49,00

Serviço:
End: R. Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema
Tel: (21) 2540-8380

 

Florianópolis

Soul Brothers Hamburgueria
Chef: Bernardo P. de Faria
Perro Loco: Broa Portuguesa, 200g de picanha, muito queijo prato, crispy de alho poró, copa caramelizada e mayo agridoce. – R$32,00

Serviço:
End: Av. Madre Benvenuta, 1477 – Posto BR – Santa Monica
Tel: (48) 99109-3489 e (48) 3365-1729

 

Porto Alegre

El Topador
Chef: Antonio Costaguta
Desgarrado: Pão brioche, suculento blend de acém, peito e capa da raça Hereford na parrilla, maionese de tomilho, rúcula, tomate gaúcho, provolone, molho de chimichurri e bacon, tudo isso defumado com lenha de laranjeira. – R$38,00

Serviço:
End: R. Marques do Herval, 82 – Moinhos de Vento
Tel: (51) 98234-5940

 

Sobre o Burger Fest:

Criado para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, o festival traz receitas inéditas de chefs renomados e que permanecem no menu exclusivamente durante o roteiro gastronômico. Para a idealizadora Kelly Lobos, o sucesso do Burger Fest é um reflexo da paixão dos brasileiros por hambúrguer. “Depois de oito anos, o circuito se mantém como principal apoiador, incentivador e fomentador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres em seu melhor momento”, comenta.

O Burger Fest já atingiu a marca de mais de 1,3, milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente mil restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 90 milhões em vendas.

 

Confira o site oficial do evento e conheça os participantes de outras capitais.

Sobre Lorenza Coelho

Lorenza CoelhoLorenza Coelho é jornalista com mais de 20 anos de mercado. Nascida em Congonhas/MG, teve o queijo mineiro como ingrediente de sua infância. Gosta de apreciar o queijo por onde passa e, principalmente, conhecer as características de fabricação, os produtores que estão por trás desse lindo ofício. Graças à sua expertise em comunicação e com "a faca e o queijo na mão" decidiu criar um site para falar sobre o assunto. Atualmente, escreve sobre o tema para a revista Cerveja de Todos os Jeitos, do Clube do Malte.

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