Palito de Queijo Coalho com Geleia de Jabuticaba

André Barreto Receitas 2 Comments

INGREDIENTES

• 3 Tiras de Queijo Coalho
• 2 Ovos
• 250g de Farinha de Trigo
• 200g de Farinha Panko*
• Geléia de Jabuticaba a gosto
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

1. Retire os palitos das tiras do Queijo Coalho e Corte-o em 8 pedaços iguais (formato retangular).
2. Tempere o Queijo com uma pitada de Sal e Pimenta. Reserve.
3. Coloque a Farinha de Trigo, os Ovos batidos e a Farinha Panko em recipientes separados. Passe as tirinhas de Queijo na Farinha de Trigo e retire o excesso. Depois, passe-as no Ovo batido e, em seguida, na Farinha Panko de modo a cobri-lo dos dois lados.
4. Frite em óleo quente e, quando o Queijo estiver dourado, escorra em Papel Toalha. Sirva com a geléia de Jabuticaba.

RENDIMENTO: 3 porções – 24 pedaços

DICAS:

– Sirva imediatamente enquanto o Queijo estiver quente. Ele estará mais saboroso e macio.
– Substitua a géleia de Jabuticaba por outro tipo de geléia adocicada. Ex: Abacaxi ou Pimenta.
– A Farinha Panko* tem origem japonesa e pode ser encontrada em supermercados, no setor de produtos orientais. Caso não encontre, use a Farinha de Rosca.
– Harmoniza bem com Cerveja Pilsen.

 

Sobre André Barreto

André BarretoIdealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

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Comments 2

    1. Mineirinho

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