Queijo canastra com chimichuri e páprica – saiba como fazer em casa

André Barreto Queijo e Vinho, Receitas 1 Comment

Queijo canastra com chimichurri e páprica

Queijo canastra com chimichurri e páprica

Veja como é fácil preparar! O difícil vai ser esperar os 15 dias, período necessário para o tempero curtir!

O queijo sabor especial harmoniza super bem com vinho!

Modo de preparo

1- Lave o Queijo Canastra fresco inteiro e seque-o com papel toalha.

2- Em um prato grande, misture uma boa quantidade do tempero Chimichuri seco com uma colherzinha de Páprica picante.

3- Com ajuda de um pincel de silicone, espalhe Azeite de maneira a cobrir todo o Queijo, em ambos os lados.

4- Pressione o Canastra no tempero apertando bem e esfregue a mistura nas laterais.

5- Coloque o Queijo em um local fresco com ventilação dentro do maturador ou em uma tábua de madeira, com uma proteção por cima.

6- Deixe o tempero curtir por 2 semanas e vire o Queijo todo dia.

No final, teremos um queijo macio por dentro com um sabor bem intenso do chimichurri.

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Comments 1

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    Peguei um queijo, não estava bem fresco, havia 4 dias de fabricação, fiz conforme o descrito com a páprica e chimichurri, mas hoje depois de 10 dias, apareceu um fungo verde, que imediatamente tirei, junto com o tempero, a minha dúvida é, o queijo estragou ? Posso passar azeite novamente e colocar os temperos ? Oi deixar ele limpo e esperar 10 dias ? Obrigado

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