Aprenda como montar uma tábua de queijos!

Rafaela Rezende Harmonização, Receitas 1 Comment

Uma tábua de queijos é sempre um sucesso durante uma recepção em casa. Seguem algumas dicas para montar uma bem bacana.

Escolha dos queijos

Pra começar, selecione de 3 a 5 tipos de queijos. É importante observar a variedade de texturas e sabores. Em média, cada convidado consome cerca de 200 g de queijo.

Queijos Frescos: Minas Frescal, Ricota, Cream Cheese.

Queijos Macios: Brie, Camembert, muçarela, queijo de cabra

Queijos Semi-duros: provolone, gruyere, gouda, cheddar, emmental

Queijos Firmes: Grana Padano, parmesão,

Queijos Azuis: Stilton, gorgonzola, roquefort etc.

Recipiente para servir

Escolha uma tábua de madeira ou um prato bem bonito para dispor os queijos.

Os queijos deverão ser colocados em um sentido que comece pelos mais frescos e suaves.

Vá acrescentando os acompanhamentos ao redor dos queijos.

Acompanhamentos

Para complementar a tábua, pode-se acrescentar castanhas, pães e azeite, embutidos e frutas. Escolhas ingredientes de diferentes texturas.

Para a minha tábua eu escolhi os seguintes ingredientes:

Queijos: Brie, Emmental, Gorgonzola e Grana Padano

Complementos: Uva, pão Pesto e Ciabatta, castanha de caju, damasco, antepasto de berinjela, copa lombo e presunto Parma.

Sobre Rafaela Rezende

Rafaela RezendeMineira, Engenheira de Alimentos, Sommelière de Cerveja, curiosa e inquieta. Sou apaixonada por gastronomia e fã confessa de produtos artesanais. Criei o Blog Cerveja, Café e Queijo para compartilhar sabores, experiências, valorizar os produtos locais e dar dicas para aqueles, que assim como eu, amam este universo.
E-mail: cervejacafeequeijo@gmail.com

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Comments 1

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    Voltamos de uma viagem queijonomica da Serra da Canastra, onde trouxemos queijos de varias queijarias artesanais de São Roque de Minas, trouxemos comuns, com tempos de maturação diferentes, saborizados e inclusive mofados, produzidos pelo no Ivair, Zé Mário, Roça da Cidade, Capão Grande e Sitio Talismã.

    No retorno a São Paulo passamos por três queijarias paulistas e trouxemos queijos fresco, burrada, palitos e por último passamos em Amparo e compramos mais queijo maturados, e amanhã convidei meu filho e meu cunhado para um queijo e vinho

    Vou seguir sua sugestão para preparar as tábuas

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