c. A. Beauvais -F.Hamel /Cercles culinaires de France

Spécial churrasco de inverno : o camembert quente

Mineirinho Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Quem aí gosta de queijo Camembert? Sua famosa massa cremosa com casca revestida de bolores, fabricada exclusivamente com leite de vaca, é um símbolo emblemático da França.

O Camembert  tem uma casca aveludada, branca e irregular na superfície que cobre uma massa cor de marfim a amarelo brilhante que pode ser cremosa debaixo da casca, mas tem normalmente centro branco, pastoso e quebradiço.

 

Confira uma sugestão super legal de como degustar este queijo.

 

Como preparar:

1 Prepare algumas brasas no churrasco.

2 Retire o camembert da caixa e remova a embalagem de papel. Picar em vários lugares com um garfo.

3 Envolva o camembert em 2 ou 3 folhas de papel alumínio.

4- Coloque o camembert em uma grade, acima das brasas (ou mesmo diretamente em brasas, se não forem muito fortes), e deixe aquecer por 10 a 20 minutos, dependendo do calor da churrasqueira.

5 Tome a caixa quente com cuidado, usando luvas de cozinha, e desembale o papel alumínio: depois admire o camembert que está esperando para ser comido!

 

camembert mel

c. C.Herlédan/Cercles culinaires de France

Opções : com mel, ervas, frutas secas, geleia ou caramelo

Antes de colocá-lo em sua caixa, você pode cortá-lo e cobri-lo com mel e ervas (tomilho, alecrim, orégano …) ou rechear com frutas secas (amêndoas,
damascos, cranberries …). Pode também cobrir de geleia ou de caramelo. Se você gosta de pimenta, espere até o último momento antes de moer no queijo quente para preservar os seus aromas.

Como provar? Camembert assado é bom servido com pão que você pode torrar na grelha junto com o queijo.

 

 

 

E aí, gosta de queijos franceses? Conte pra gente sua experiência!

 

 

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