Frittata de Rigatoni - Parati

Parati e o chef Carlos Bertolazzi criam receita especial para o café da manhã

Lorenza Coelho Gastronomia, Receitas Leave a Comment

O café da manhã é umas das refeições mais importantes, já que fornece a energia que precisamos para realizar as atividades do dia a dia. Pensando nisso, o chef Carlos Bertolazzi, apresentador do SBT, desenvolveu uma receita que trará ainda mais sabor para as manhãs: a Frittata de Rigatoni.

Tome nota!
Ingredientes:
– 250g de Rigatoni Parati
– 5 ovos
– 100g de provolone ralado
– 50g de salame fatiado em tiras finas
– 1 ramo de tomilho picado
– 1/2 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 dente de alho amassado
– 50g de parmesão ralado
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela com água e uma pitada de sal, coloque o Rigatoni Parati para cozinhar. Importante, a massa deve ficar bem ao ponto.
Em uma tigela separada, quebre os ovos e bata com um garfo. Acrescente o provolone, o salame, o tomilho e o leite.
Em seguida, tempere com sal e pimenta à gosto. Misture e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o dente de alho amassado. Ao final, retire o alho da frigideira.
Escorra o Rigatoni e transfira para a frigideira, uma grande dica para a massa pegar mais sabor.
Em seguida, adicione toda a mistura da tigela e o parmesão. Mexa e cubra a frigideira com a tampa.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Com ajuda da tampa vire a frittata e cozinhe por mais 5 minutos destampada.
Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.

Agora o seu café da manhã está pronto!

Sobre Lorenza Coelho

Lorenza CoelhoLorenza Coelho é jornalista com mais de 20 anos de mercado. Nascida em Congonhas/MG, teve o queijo mineiro como ingrediente de sua infância. Gosta de apreciar o queijo por onde passa e, principalmente, conhecer as características de fabricação, os produtores que estão por trás desse lindo ofício. Graças à sua expertise em comunicação e com "a faca e o queijo na mão" decidiu criar um site para falar sobre o assunto. Atualmente, escreve sobre o tema para a revista Cerveja de Todos os Jeitos, do Clube do Malte.

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