Panetone com queijo: confira receitas

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Natal chegando e o panetone é sempre a melhor pedida…seja ele com frutas cristalizadas, gotas de chocolate, trufados, a maioria das casas sempre investe no prato para incrementar a ceia. E que tal inserir um panetone salgado feito com queijo?

Confira algumas receitas super legais!

PANETONE INTEGRAL RECHEADO COM LOMBO E QUEIJO MINAS

Panetone integral (foto divulgação)

*Fonte: revista Casa e Jardim
Receita da chef Marareth Rocha, do bufê Rappanui Gastronomia
Rendimento 500 g ou 15 pequenas porções
Tempo de preparo 1h 30

Ingredientes

Massa
110 g de farinha de trigo integral;
110 g de farinha de trigo;
40 g de manteiga light;
1 pitada generosa de sal;
1 pitada generosa de adoçante para forno;
1 gema;
1 sachê de legumes;
1 colher de azeite de oliva.

Fermento
45 g de fermento biológico fresco;
50 g de adoçante;
125 g de água morna;
150 g de farinha de trigo integral.

Recheio
60 g de lombo defumado em cubinhos;
60 g de queijo minas;
legumes a gosto;
pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo);
cebolinha, salsinha e orégano a gosto.

Modo de preparo

Fermento
1 Amasse com as costas de uma colher o fermento com o adoçante e um pouquinho da água, até dissolver bem.
2 Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
3 Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente por 30 minutos.

Massa
1 Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.
2 Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sachê de legumes.
3 No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.
4 Misture com as mãos.
5 Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
6 Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
7 Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.
8 Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

Panetone de queijo-Chef Dalton Rangel

Panetone de Queijo

*Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Massa
1 xícara de leite morno
½ xícara de água
2 ovos pequenos
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de óleo
500g de farinha de trigo
½ xícara de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de panetone

Recheio
150g de queijo provolone
1 xícara de queijo prato ralado
1 xicara de queijo mussarela
1 xícara de queijo parmesão
1 xícara de cebolinha
1 colher de chá de orégano
Forma de papel para panetone

Modo de Preparo
Massa
No liquidificador coloque o leite, a água, os ovos, o fermento (esfarelado) e o óleo; Bata até obter uma massa homogênea e reserve;
Numa tigela misture a farinha, o queijo ralado, o sal e o açúcar;
Adicione a mistura do liquidificador e a essência de panetone, misture bem;
Sobre uma superfície enfarinhada sove a massa até que fique lisa;
Abra a massa e misture o recheio, mexendo bem para agregar o recheio à massa;
Modele o panetone e deixe descansar numa forma para panetone, até dobrar de volume;
Antes de levar ao forno polvilhe queijo parmesão por cima;
Leve ao forno preaquecido à 150º por aproximadamente 20 minutos e depois aumente para 180º e deixe mais 20 minutos.

Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.

Panetone de Calabresa com queijo Minas

Essa receita foi um sucesso em nosso site, clique aqui.

Sobre Portal do Queijo

Portal do QueijoHá mais de 20 anos de mercado, Lorenza Coelho, onde passou por todos os tipos de veículos de comunicação. Atualmente, dirige uma empresa de comunicação (www.leccomunica.com.br) onde trabalha com diversos estabelecimentos gastronômicos e convive diariamente com chefs. Nascida em Congonhas/MG, não tem como amar o queijo. Por onde passa, gosta de conhecer e apreciar essa iguaria.

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