Rolls de Abobrinha - André Barreto

Receitas: Rolls de Abobrinha com queijos

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Servidos como opção de Entrada, os Rolls de Abobrinha recheados são lights e deliciosos! Veja como é simples preparar duas opções bem rápidas.

 ROLLS com Brie, Nozes e Geleia de Damasco:

Ingredientes

• 1 Pedaço de Queijo Brie (250g)
• 2 colheres de Sopa cheias de Creme de Ricota Light
• 1 pote pequeno de Geleia de Damasco
• 3 Abobrinhas tipo italiana
• 50g de Nozes
• 1 ramo de Orégano ou Tomilho (fresco)
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a Gosto
• Palitos

Modo de preparo:

1- Lave e fatie as Abobrinhas (4mm de espessura) no sentido do comprimento. Corte o Queijo Brie em pedaços pequenos e reserve.

2- Em uma frigideira, coloque um fio de Azeite e Grelhe as fatias de Abobrinha até ficarem douradas nos dois lados. Reserve em um prato com papel toalha. Tempere as fatias com um pouco de Sal e Pimenta em ambos os lados.

3- Em uma vasilha, transfira o Queijo Brie e leve ao Micro-ondas por 40 segundos, até derreter. Acrescente o Creme de Ricota e misture bem. Triture as Nozes grosseiramente com a mão e agregue na vasilha. Recheie as fatias fazendo rolinhos na seguinte ordem: Abobrinha e um pouco do Creme de Queijo. Enrole e firme o rolinho com o palito.

4- Derreta a Geleia de Damasco por 20 segundos no Micro-ondas, coloque um pouco no recipiente em que os rolinhos serão servidos e espalhe. Transfira-os para lá e finalize com mais um pouco da Geleia e pequenas folhas de Orégano ou de Tomilho. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: Em média 30 rolinhos

 

ROLLS com Cream Cheese e Peito de Peru

Ingredientes:

• 250g de Cream Cheese Light
• 10 Fatias de Peito de Peru
• 3 Abobrinhas tipo italiana
• 1 ramo de Orégano ou Manjericão (fresco)
• Creme de Aceto Balsâmico
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a Gosto
• Palitos

Modo de preparo:

1- Lave e fatie as Abobrinhas (4mm de espessura) no sentido do comprimento. Corte as fatias do Peito de Peru ao meio.

2- Em uma frigideira, coloque um fio de Azeite e Grelhe as fatias de Abobrinha até ficarem douradas nos dois lados. Reserve em um prato com papel toalha. Tempere as fatias com um pouco de Sal e Pimenta em ambos os lados.

3- Em uma vasilha, transfira o Cream Cheese, e algumas folhas de Orégano ou Manjericão fresco. Misture bem.

4- Recheie as fatias fazendo rolinhos na seguinte ordem: Abobrinha, Peito de Peru e Cream Cheese. Enrole e firme o rolinho com o palito.

Transfira para o recipiente em que serão servidos e finalize-os com um pouco do Creme de Aceto Balsâmico e pequenas folhas de Orégano ou de Manjericão. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: Em média 30 rolinhos

DICAS:

– Utilize 10g de recheio para cada fatia de Abobrinha.

– Crie o seu próprio recheio. Use outros tipos de Queijos, Frutas e Geleias.

– Harmoniza bem com Vinhos leves e frutados. Sugestão de harmonização: francês Brise Marine Mediterranée, da Casa Rio Verde.

Sobre André Barreto

André BarretoIdealizador do Blog: www.cozinhepraela.com.br, é mineiro de Belo Horizonte. O gosto pela cozinha nasceu quando, desde pequeno, via seu pai junto ao fogão a lenha, cozinhando para amigos e familiares. Alguns anos se passaram e, de auxiliar no corte de cebola e alho, passou a comandar o fogão e descobrir que cozinhar é terapia e arte! Elabora receitas diversas inspiradas em livros, viagens etc.

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