Risoto de açafrão com queijo Boursin e bacon

Risoto de açafrão com queijo Boursin e bacon

Juliana Raposo Receitas Leave a Comment

Quem adora queijo Boursin vai amar essa receita. Confira:

Ingredientes

700ml de caldo de legumes com sal.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1 cálice de vinho branco.

1 cebola ralada.

1 xícara (chá) de arroz arbóreo.

1colher de queijo boursin fresco do Capril do Bosque.

1 colher de chá de  açafrão em pó.

25g de bacon cortados em cubinhos.

Pimenta moída a gosto moída na hora.

Modo de preparo

Refogue a cebola com uma colher de manteiga até murchar e acrescente o arroz.

Refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, e então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.

Comece a adicionar o caldo de legumes fervente, aos poucos, sem parar de mexer.

Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.

Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o açafrão o queijo boursin e mais um golinho de vinho para finalizar

Acerte o sal e a pimenta moída na hora.

Para o preparo do bacon:

Fritar com uma colher de sopa de azeite até dourar e reservar.
Salpicar os cubinhos por cima do risoto na montagem do prato

 

Sobre Juliana Raposo

Juliana RaposoFormou-se em gastronomia em Liverpool, Inglaterra, em 1992. Aprendeu a cozinhar ainda menina, com sua mãe e avó materna e cozinhar
tornou-se uma paixão desde muito cedo. Também se formou jornalista em 1997
(PUC-SP). Ajudou a construir o Capril do Bosque como um negócio quando foi morar na
fazenda em 2008. É a única Chef do Brasil especializada em unir cozinha artesanal e queijos
artesanais de cabra.
Instagram: @caprildobosque

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