Suflê de Queijo de Cabra assado no maracujá

Suflê de Queijo de Cabra assado no maracujá

Juliana Raposo Gastronomia, Receitas Leave a Comment

Uma entrada de outono leve e gostosa feita com maracujá e queijo de cabra.  O maracujá  é azedinho, refrescante e rende sobremesas deliciosas! Isso sem contar a possibilidade de usar a fruta também em pratos salgados e bebidas.

Confira essa receita deliciosa:

Receita
Meio maracujá sem polpa
90 gramas de queijo Boursin
35 ml de creme de leite fresco
Uma colher de sopa de manteiga
Um ovo caipira
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
15g de queijo tipo meia cura do Capril do Bosque tipo chevrotin para polvilhar por cima do suflê.

Modo de fazer

Misture delicadamente o queijo Boursin, o creme de leite fresco, a gema, sal, manteiga e pimenta do reino, até homogeneizar.
Bata a clara em ponto de neve e incorpore à massa, bem devagar.
Distribua a massa na casca do maracujá, polvilhe com  queijo chevrotin ralado finamente e coloque para assar durante 20 minutos a 180 graus.
Sirva imediatamente.

Sobre Juliana Raposo

Juliana RaposoFormou-se em gastronomia em Liverpool, Inglaterra, em 1992. Aprendeu a cozinhar ainda menina, com sua mãe e avó materna e cozinhar
tornou-se uma paixão desde muito cedo. Também se formou jornalista em 1997
(PUC-SP). Ajudou a construir o Capril do Bosque como um negócio quando foi morar na
fazenda em 2008. É a única Chef do Brasil especializada em unir cozinha artesanal e queijos
artesanais de cabra.
Instagram: @caprildobosque

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