Receita de Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Lorenza Coelho Receitas Leave a Comment

Se reunir com amigos ou família em torno da mesa fica ainda mais gostoso quando é possível servir um petisco gostoso, fácil de fazer e que permite o anfitrião receber bem os convidados sem ter que ficar na cozinha e perder momentos agradáveis ou ter que contratar um serviço de bufett. Pesando nesses momentos em que se alia diversão e boa gastronomia, a Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

 

Ingredientes

  • 1 queijo brie inteiro com casca;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • Geleia de pimenta Predilecta;
  • Ramos de alecrim e pinholes para decorar (opcional)

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Coloque o queijo brie em uma assadeira ou uma frigideira de ferro fundido de 15 cm;
  3. Polvilhe com açúcar mascavo;
  4. Coloque no forno e asse até amolecer, cerca de 12 a 15 minutos;
  5. Deixe esfriar 5 minutos;
  6. Sirva o brie ainda quente, coberto com um pouco da geleia de pimenta.

 

 

 Dica 1: Decore a assadeira/frigideira com ramos de alecrim e pinholes;

Dica 2: Leve o restante da geleia para a mesa, para que seus convidados se sirvam à vontade;

Dica 3: Sirva com pães, torradas, bolachas salgadas ou palitos de tapioca.

 

 

 

Sobre a Predilecta

A Predilecta é hoje uma das maiores indústrias de alimentos do país. Entre os alimentos produzidos destacam-se os atomatados, condimentos, doces, conservas, molhos, massas, vegetais e goiabadas. A Predilecta produz e comercializa produtos de alta qualidade que são elaborados com equipamentos de tecnologia de ponta em conformidade com as mais rigorosas normas de processo de fabricação. Atualmente a empresa é auditada e fiscalizado pelos órgãos mais exigentes, que comprovam a qualidade e a segurança alimentar durante toda a cadeia de produção. Produz também diversos itens com marcas próprias das principais redes supermercadistas do país. A Predilecta exporta seus produtos para mais de 58 países. São 27 anos de tradição no ramo alimentício.

Sobre Lorenza Coelho

Lorenza CoelhoLorenza Coelho é jornalista com mais de 20 anos de mercado. Nascida em Congonhas/MG, teve o queijo mineiro como ingrediente de sua infância. Gosta de apreciar o queijo por onde passa e, principalmente, conhecer as características de fabricação, os produtores que estão por trás desse lindo ofício. Graças à sua expertise em comunicação e com "a faca e o queijo na mão" decidiu criar um site para falar sobre o assunto. Atualmente, escreve sobre o tema para a revista Cerveja de Todos os Jeitos, do Clube do Malte.

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