paozinho de tapioca e queijo - credito: Daniel Cancini

Pãezinhos de tapioca e queijo podem substituir pão de queijo

Mineirinho Notícias 16 Comments

Já imaginou trocar o tradicional pão de queijo por  pão de tapioca e queijo? Quem dá a dica é a  culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, para a   Castelo Alimentos, que leva tapioca granulada, que dá uma crocância especial aos pãezinhos. Experimente com Patê de Pimenta Defumada Castelo.

Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de polvilho doce

Para acompanhar
Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Preparo
Coloque em uma tigela, a tapioca e o sal.
Aqueça o leite, regue a tapioca e deixe 5 minutos para hidratar.
Adicione os ovos e o queijo. Misture a massa até ficar na consistência bem firme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Misture o polvilho doce à massa e molde formando bolinhas médias.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos até dourar.
Sirva com Patê de Pimenta Biquinho Defumado Castelo.

Dica: para ficar com crosta crespinha, não manuseie muito a massa após adicionar o polvilho doce.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 48 a porção

Compartilhe esse post

Comments 16

  1. Avatar
    1. Lorenza Coelho
  2. Avatar
  3. Avatar
  4. Avatar
  5. Avatar
  6. Avatar
  7. Avatar
  8. Avatar
    1. Avatar
  9. Avatar
  10. Avatar

    Eu já varias receitas de pazinho de queijo, pãozinho de queijo com batata doce, inhame, batata inglesa e outras
    todos deram ficaram deliciosos
    O próximo será com tapioca.
    Valeuuu,… Obrigada

    1. Lorenza Coelho
  11. Avatar

    Se possível quero receber mais receitas porque sua ideia de fazer este pãozinho além de mais saudável ficou uma delicia.

  12. Avatar
    1. Avatar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *