Piraquê ensina duas receitas originais para entrar no clima do Natal

Lorenza Coelho Notícias Leave a Comment

O Natal está logo aí e a tão esperada ceia já gera expectativas, afinal estamos falando da mesa mais farta do ano!

Para não ter que esperar até o dia 25, que tal já entrar no clima do Natal neste fim de semana e preparar duas receitas da Piraquê, marca carioca com mais de 65 anos de tradição: Quiche de tender com queijo e Torta holandesa Romeu e Julieta.

Quiche de tender com queijo

Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 gema
5 colheres de sopa de água
1 xícara de tender assado em cubos
6 ovos
400 g de creme de leite fresco
150 g de queijo gruyère ralado
Noz moscada
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

– Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.

– Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.

– Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

– Acrescente a gema e misture.

– Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.

– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.

– Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.

– Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyère ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta-do-reino. Misture.

– Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.

– Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.

– Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.

 

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos + o tempo do forno

 

Torta holandesa Romeu e Julieta

Ingredientes:
5 pacotes de Goiabinha Piraquê
50 g de manteiga derretida
400 g de cream cheese
½ xícara de açúcar
½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
30 g de parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco batido
150 g de goiabada cortada em cubos
⅔ xícara de água

Modo de Preparo:

– Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve.

– Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.

– Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.

– Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.

– Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.

– Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.

– Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.

– Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.

– Finalize com a calda de goiabada e sirva.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas

 

Para mais informações da marca, acesse o site www.piraque.com.br ou acompanhe as redes sociais:
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Sobre Lorenza Coelho

Lorenza CoelhoLorenza Coelho é jornalista com mais de 20 anos de mercado. Nascida em Congonhas/MG, teve o queijo mineiro como ingrediente de sua infância. Gosta de apreciar o queijo por onde passa e, principalmente, conhecer as características de fabricação, os produtores que estão por trás desse lindo ofício. Graças à sua expertise em comunicação e com "a faca e o queijo na mão" decidiu criar um site para falar sobre o assunto. Atualmente, escreve sobre o tema para a revista Cerveja de Todos os Jeitos, do Clube do Malte.

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