Osvaldo Filho - fundador da @queijodalagoamg | Foto: Mara Sene/Acervo Queijo d'Alagoa-MG

Empresa Mineira supera crise e cresce na pandemia

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QUEIJO D’ALAGOA-MG bate recorde de postagens, contrata mais funcionários e pretende construir nova queijaria para atender demanda

No Sul de Minas, na pequena cidade de Alagoa, a Queijo D’Alagoa-MG – empresa mineira pioneira na venda de queijo pela internet e na entrega em todo o Brasil – vem superando a crise causada pela pandemia.

Criatividade e Inovação

O início da pandemia gerou acúmulo de queijos nas prateleiras. A cidade ficou fechada para visita de turistas. Os clientes revenda também ficaram com seus estabelecimentos fechados.

A saída da empresa foi fazer uma campanha de SOS pelo Instagram @queijodalagoamg e também colocar queijo pra maturar. “Lançamos o Queijo Pérola da Mantiqueira, que é um queijo revestido com película de carvão vegetal, maturado por 90 dias” conta Osvaldo Filho, fundador da Queijo D’Alagoa-MG.

O primeiro lote lançado esgotou rapidamente. E as últimas cunhas do segundo lote já estão prestes a terminar.

Recorde de Postagem

O contrato de postagem da Queijo D’Alagoa-MG com os Correios mantém a única agência da cidade aberta.

“Com a campanha do SOS nas redes a empresa bateu recorde de postagem no mês de Abril” conta a gerente dos Correios, Flávia Valério de Varginha-MG, que além de gerente do contrato é fã do Queijo Alagoinha. “Amo harmonizar com geleia de pimenta biquinho. É impossível parar de comer” confessa.

Mais parceiros

Foi pra ajudar o Sô Batistinha que o Osvaldo fundou o e-commerce em 2009. Atualmente diversas famílias de pequenos produtores de queijo dependem deste trabalho para escoar a produção.

E o parceiro mais recente é o produtor Eli, esposo da Bárbara e pai da Heloísa, que em meio à pandemia firmou parceria com a Queijo D’Alagoa-MG: “Nunca fomos tão valorizados como agora, estamos super felizes” conta Bárbara.

Mais funcionários

Devido o aumento no fluxo de postagens e no recebimento de mensagens foi necessário aumentar a equipe.

Mais dois funcionários foram contratados para dar suporte no atendimento ao consumidor e na expedição dos queijos.

Otimismo pra vencer as dificuldades

Além da alta nos suprimentos agrícolas a empresa também sofre com a falta e a alta dos preços das embalagens, entre outros desafios.

“A gente tem que ter muita paciência e ser transparente com o cliente fazendo ele entender as dificuldades enfrentadas. Uma hora é o leite que diminui, outra hora é a greve dos carteiros, outra hora é a empresa de que fornece embalagens que nos deixa na mão. Precisamos ser otimistas. Uma das minhas #frasesqueijísticas prediletas é Fé em Deus e Queijo na Tábua!” conta Osvaldo.

Expansão

Devido a fila de espera estar grande alguns queijos foram retirados do site. O Queijo Alagoa Grande e a Panela de Queijo foram alguns deles, por exemplo.

Como os queijos são produzidos em pequenas quantidades de forma artesanal é diferente da capacidade da indústria que produz em grande escala.

Queijo D’Alagoa-MG adquiriu um novo imóvel rural recentemente onde pretende construir uma queijaria.

Com o apoio da Emater Minas o projeto arquitetônico será desenhado de maneira que atenda a legislação estadual e nacional e o queijo saia com liberação do Selo Arte para ser comercializado em todo território nacional.

Para experimentar o queijo clique aqui.

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Comments 1

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    Parabéns pelo sucesso. Certamente que nada disso seria possível se tivesse a sinceridade, o foco e o mais importante, a fé na promessa de Deus de que daria certo. Que Deus continue te abençoando.

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