Pão de Queijo Fitness: alternativa para quem não abre mão dessa delícia!

Portal do Queijo Consumidor 6 Comments

O pão de queijo é um dos alimentos mais tradicionais da culinária mineira, porém sabemos que não é a opção mais saudável, principalmente para aquelas pessoas que mantém uma vida “light”.

O pão de queijo tradicional é feito com polvilho azedo, que é um tipo de amido de mandioca. Isso significa que a maior parte do alimento contém carboidratos, considerado vilão nas principais dietas de perda e controle de peso. Além disso, outro componente essencial no preparo é o queijo, que bem sabemos possui gorduras e sódio.

Mas para você que ama pão de queijo, mas deseja ter ou já mantém uma vida saudável, não se preocupe, vamos apresentar receitas alternativas para solucionar o seu problema: o pão de queijo fitness! Isso mesmo você não leu errado. Já começamos com boa notícia: existem muitas maneiras de se fazer o pão de queijo fitness. Inclusive, fique mais que a vontade para compartilhar conosco a sua receita e foto (entre em contato no e-mail redacao@portaldoqueijo.com.br) se tiver realizado algum ajuste nas receitas que propomos.

Voltando a receita, você deve estar se perguntando como substituir os ingredientes tradicionais sem perder a essência do pão de queijo, não é?  Bem, algumas opções mais saudáveis de ingredientes para o pão de queijo fitness assado são batata doce, ricota e iogurte natural. Para os de frigideira, usa-se requeijão light e até mesmo tapioca. Vale acrescentar algumas sementes de chia, que além de ajudar a perder peso, auxilia na saciedade e desintoxicação do organismo. Confira:

Pão de queijo fitness/funcional

Ingredientes
2 xícaras de batata doce
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
2 colheres de azeite extra virgem
50gr de queijo parmesão light
1 xícara de água (pode acrescentar mais ate a massa ficar úmida)
3 colheres de chia
1/2 colher de café de sal rosa

Mode de preparo
Misture todos os ingredientes ate que a massa solte da mão e da tigela.
Faça bolinhas e leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

 

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes

 

 

1 Ovo

2 colheres de sopa de polvilho azedo, ou doce, ou tapioca

1 colher de sopa de queijo cottage ( ou 2 colheres de requeijão light)

Modo de Fazer:

Primeiro misture tudo num bowl, em seguida esquente a frigideira e coloque um fio de azeite, apenas para não grudar a massa.

Em seguida coloque a mistura e deixe dourar dos dois lados!

Experimente e se delicie com os sabores do pão de queijo fitness sem peso na consciência!

Ah! E não se esqueça: fique mais que a vontade para compartilhar conosco a sua receita e foto de pão de queijo fitness. Teremos prazer em compartilhar no nosso espaço!

 

 

“Compartilhe

Comments 6

  1. Avatar
  2. Avatar
  3. Avatar
  4. Avatar
    1. Lorenza Coelho

      Boa tarde! È um prazer ter você como leitor! A partir do mês de setembro teremos presentes personalizados com queijo. Continue nos acompanhando!

  5. Avatar

    Duas xícaras de batata doce? Como eu meço isso?? Pq não colocaram em gramas?
    Não dá pra usar conversão de medidas, pq a densidade da batata é diferente.
    Obrigada pela dica, mas acho que falharam nessa parte. Espero que eu acerte no chute aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *