Receitas fáceis com queijo

Fim de semana maravilhoso e o que acha de algumas receitas simples e fáceis de fazer? Todas foram enviadas pela Gomes da Costa

Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum

tapioca-com-queijo-de-coalho-e-pate-de-atum-desktop

 Ingredientes:

  • 2 xícaras de goma/polvilho doce ( 300g)
  • Água
  • Sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
  • 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo:

  • Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida). Com as mãos misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
  • Leve uma frigideira de 18cm de diâmetro ao fogo e deixe aquecer.
  • Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada fina e homogênea.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada. Vire do outro lado e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
  • Coloque a “panqueca” no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa. Dobre ao meio.
  • Sirva em seguida.

Dica do chef: O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.

Variação: No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.

 

Cesto de Massa Fillo, Atum, Ricota e Damasco

cesto-de-massa-fillo-atum-ricota-e-damasco-desktop

Ingredientes:

  • 1/3 da embalagem de massa fillo descongelada ( cerca de 100g)
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca, amassada (300g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos, sem sementes (80g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (39g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (7g)
  • 1 xícara (chá) de damasco picado grosseiramente (120g)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (120g)
  • 1 colher (sopa) de maionese (20g)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)
  • Sal se necessário

Modo de Preparo:

  • Desenrole a massa fillo com muito cuidado. Corte-a em 24 quadrados de 14cm.
  • Una 2 quadrados de massa, um sobre o outro formando 12 quadrados.
  • Separe 12 refratários redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 4,5cm de altura.
  • Em cada refratário coloque 1 quadrado de massa e afunde o centro e as laterais da massa, para que ela adquira o formato do refratário, formando uma cesta (é importante que as pontas da massa não caiam sobre a borda do refratário, pois isso vai dificultar no momento desenformar a cestinha).
  • Distribua os refratários numa assadeira e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Numa tigela junte a ricota, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o tomate picado.
  • Adicione as azeitonas, o cheiro verde, a noz-moscada, o manjericão, o damasco e a castanha de caju.
  • Envolva a mistura na maionese e no azeite. Tempere com sal a gosto.
  • Desenforme as cestinhas e recheie-as com o recheio de ricota e atum.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.