Fim de semana maravilhoso e o que acha de algumas receitas simples e fáceis de fazer? Todas foram enviadas pela Gomes da Costa
Tapioca com Queijo de Coalho e Patê de Atum
Ingredientes:
- 2 xícaras de goma/polvilho doce ( 300g)
- Água
- Sal a gosto
- Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
- 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo:
- Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida). Com as mãos misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
- Leve uma frigideira de 18cm de diâmetro ao fogo e deixe aquecer.
- Salpique pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada fina e homogênea.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada. Vire do outro lado e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
- Coloque a “panqueca” no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa. Dobre ao meio.
- Sirva em seguida.
Dica do chef: O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.
Variação: No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.
Cesto de Massa Fillo, Atum, Ricota e Damasco
Ingredientes:
- 1/3 da embalagem de massa fillo descongelada ( cerca de 100g)
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca, amassada (300g)
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos, sem sementes (80g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (39g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (7g)
- 1 xícara (chá) de damasco picado grosseiramente (120g)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (120g)
- 1 colher (sopa) de maionese (20g)
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)
- Sal se necessário
Modo de Preparo:
- Desenrole a massa fillo com muito cuidado. Corte-a em 24 quadrados de 14cm.
- Una 2 quadrados de massa, um sobre o outro formando 12 quadrados.
- Separe 12 refratários redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 4,5cm de altura.
- Em cada refratário coloque 1 quadrado de massa e afunde o centro e as laterais da massa, para que ela adquira o formato do refratário, formando uma cesta (é importante que as pontas da massa não caiam sobre a borda do refratário, pois isso vai dificultar no momento desenformar a cestinha).
- Distribua os refratários numa assadeira e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Numa tigela junte a ricota, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o tomate picado.
- Adicione as azeitonas, o cheiro verde, a noz-moscada, o manjericão, o damasco e a castanha de caju.
- Envolva a mistura na maionese e no azeite. Tempere com sal a gosto.
- Desenforme as cestinhas e recheie-as com o recheio de ricota e atum.