1º SEMINÁRIO TÉCNICO DA REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

Entre os dias 29 e 30 de novembro, será realizado um seminário na região onde é produzido o queijo canastra. Serão várias palestras, ente elas ”  O papel e a importância da assistência técnica na produção do Queijo Minas Artesanal da Canastra” e a “A importância da Qualidade do Leite na Produção do queijo”.

Abaixo segue o quadro com a programação.

29 de novembro 2017

Horário Tema Palestrante
16:00 Abertura Aprocan, Sebrae
16:30 Palestra: O papel e a importância da assistência técnica na produção do Queijo Minas Artesanal da Canastra Mozair Pinto (Emater)
17:10 Palestra: Feno e Silagem – eficiência econômica e produtiva na pecuária leiteira Maurício Scoton Igarasi (Território Rural Assistência Veterinária Especializada Ltda)

 

19:00 Cheese break
19:20 Palestra: A importância da Qualidade do Leite na Produção do QMA – Programa Certifica Minas Leite Maurício Teixeira Pontes (IMA)
20:50 Encerramento

30 de novembro de 2017

Horário Tema Palestrante
08:30 Visita técnica – Fazenda Roça da Cidade (João Carlos Leite) Paulo Henrique e Valéria (Aprocan)
10:30 Visita técnica – Sítio Nossa Senhora Aparecida (Onézio) Paulo Henrique e Valéria (Aprocan)
12:00 Almoço livre
15:00 Mesa Redonda: Os desafios da Indicação Geográfica Canastra – tradição x inovação

 

Fabrício Welge (consultor), Elmer Almeida (consultor), Paulo Henrique (Aprocan), Hulda Giesbrecht (Sebrae), Patrícia Barbosa (INPI), Diogo Carvalho (MAPA), Bruno Cabral (Mercearia Mestre Queijeiro)

Moderador: Priscilla Lins (Sebrae)

18:00 Cheese break
18:20 Continuação da Mesa Redonda
19:50 Debate
20:50 Encerramento

 

 

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