Já tem data a segunda edição do Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru, que participamos ativamente na edição passada: será de 18 a 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro), em Belo Horizonte. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.
Segundo os organizadores – Sistema FAEMG e Sebrae Minas -, em 2018, o evento contará com uma infraestrutura maior para receber, com mais conforto e praticidade, produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. No espaço reservado às sete regiões produtoras de queijo (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.
Os ingressos serão vendidos a partir da segunda quinzena deste mês. Acompanhe as redes sociais do 2º Festival do Queijo Minas Artesanal e fique por dentro das novidades: www.facebook.com/ www.instagram.com/.