2º Festival do Queijo Minas Artesanal será realizado em maio

Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru acontece em maio
Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru acontece em maio

Já tem data a segunda edição do Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru, que participamos ativamente na edição passada: será de 18 a 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro), em Belo Horizonte.  A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.

Segundo os organizadores – Sistema FAEMG e Sebrae Minas -, em 2018, o evento contará com uma infraestrutura maior para receber, com mais conforto e praticidade, produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. No espaço reservado às sete regiões produtoras de queijo (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.

Os ingressos serão vendidos a partir da segunda quinzena deste mês. Acompanhe as redes sociais do 2º Festival do Queijo Minas Artesanal e fique por dentro das novidades: www.facebook.com/ www.instagram.com/.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.