Delícia tradicional do nordeste brasileiro, mais precisamente do Rio Grande do Norte, o queijo manteiga é encontrado em vários empórios e supermercados da região. Ele também é conhecido como requeijão do sertão ou requeijão do norte e
feito tanto em queijarias ou nos tachos das cozinhas domésticas.
Seu preparo pode levar até cinco horas no mexer constante da massa quente nos tachos. Seu odor lembra um pouco a manteiga, pois é o ingrediente essencial na sua finalização, o que lhe dá caráter e untuosidade. O seu peso podendo variar de dois a dez quilos.
Uma curiosidade sobre está especiaria é que, geralmente, os produtores potiguares usam ferro em brasa para marcarem suas iniciais nos queijos que produzem.
Acompanhem o vídeo sobre este manjar nordestino.
Que tal experimentar? Separamos algumas receitas interessantes, confira abaixo:
3 receitas de queijos vegan para preparar em casa Fonte site NIT
Aprenda a fazer pão de queijo com erva-mate Fonte G1
Patê de queijo com nozes Fonte site abril
Lasanha gratinada com queijo Receitas IG.
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Como faço pra adquirir o Deus produtos
Que boa explicação tive aqui nessa matéria, obrigada. Muitas vezes busco aprender sobre esse assunto mais são poucos que conseguem passar com tanta clareza de detalhes e riqueza de conteúdo.
Por favor, onde encontrar requeijão do norte genuíno e sem mistura? Obrigado!
Moro em Aracaju e aqui não tem desse queijo, onde posso encontrar?