Você não come carne vermelha na quaresma? Não sabe o que fazer para está quarta-feira de cinzas? Vem com a gente e aprenda a fazer um saboroso macarrão com queijo para estes dias sagrados.
Para os católicos e outros segmentos cristãos, o período da quaresma, que é um tempo de 40 dias que antecedem a Páscoa, é tido como um tempo de reconciliação espiritual, através da oração, da oferta e da penitência. Uma das práticas mais comuns entre os fieis é o jejum de carnes vermelhas durante estes dias. Se você é uma dessas pessoas, vem com agente conferir está receita super deliciosa e fácil de fazer durante os dias da quaresma, e que não leva carne vermelha.
Macarrão com atum e queijo
Rendimento: 5/porções
Tempo de Preparo: 50min
Grau de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de macarrão instantâneo sabor queijo
400g de legumes cozidos (brócolis, cenoura e couve-flor).
3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1/4 de xícara (chá) de molho para salada pronto tipo italiano
1 lata de atum escorrido
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois de escorrido, coloque o macarrão e os legumes na mesma panela. Acrescente o tempero do macarrão, o leite e o molho para salada e misture bem. Adicione o atum e metade do queijo e misture bem. Coloque o macarrão em um refratário untado e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja totalmente quente. Retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo restante e leve ao forno por mais 4 minutos ou até que o queijo derreta.
E ai, gostou da nossa receita para está quarta-feira de cinzas? Uma delicia né? Você tem alguma receita com queijo para o período da quaresma? Caso tenha, envie para gente, pois vamos colocar em nosso Portal. O Portal do Queijo agrade a sua participação.
Olá,
Muito legal o site.